В Новополоцке чествовали юных звезд биатлона Дарью Блашко, Анну Сола и Виктора Кривко

В Новополоцке чествовали юных звезд биатлона Дарью Блашко, Анну Сола и Виктора Кривко

Анна Сола и Виктор Кривко – представители профсоюзной спортивной школы

– Уверен, что основные победы и старты у вас впереди, а новополочане всегда будут вашими самыми преданными болельщиками, – заверил ребят председатель горисполкома Дмитрий Демидов.

Несмотря на молодость, в послужных списках этих спортсменов много высоких титулов и ярких наград. Так, мастер спорта международного класса Виктор Кривко в этом году стал двукратным победителем чемпионата Европы среди юниоров. Победительница первенства мира-2015 Анна Сола в свои 20 лет успела дебютировать на чемпионате мира среди взрослых и удостоиться почетного звания «Человек года Новополоцка».

PRAS.by""
Анна Сола, Виктор Кривко и Дарья Блашко

После поздравительных речей к микрофону по очереди подошли сами триумфаторы. Они выразили благодарность всем, кто прививал им любовь к спорту и помогает бороться за высокие места.

– Такой теплый прием и внимание мотивируют нас на новые спортивные подвиги. Постараемся показывать все лучшие результаты, – сказал Виктор Кривко.

Директор училища олимпийского резерва Валерий Гущин напомнил, что в Новополоцке очень сильные биатлонные традиции, в основе которых – серебряная медаль Светланы Парамыгиной на Олимпийских играх-1994 в Лиллехаммере. Кстати, Светлана – тоже представитель профсоюзного спорта. В ее послужном списке значится титул обладательницы Кубка мира-1994 в общем зачете, другие награды мировых первенств.

Фото:
поделиться в соцсетях