В Новополоцке открылся самый большой детский садик в стране

В Новополоцке открылся самый большой детский садик в стране

В ближайшее время в Беларуси построят еще порядка 40 дошкольных учреждений, возможно, они будут аналогичны новополоцкому проекту

Первый пусковой блок государственного учреждения образования «Ясли-сад-начальная школа» расположился на улице Первостроителей. К слову, в Нефтеграде с 1991 года не было построено ни одного детского сада.

Новое современное здание спроектировано Новополоцким филиалом института «Витебскгражданпроект», а возведено специалистами ОАО «Трест №16 г. Новополоцка». На его строительство пошло 91,5 млрд рублей из областного и городского бюджетов. На торжественном открытии яслей-сада присутствовала заместитель премьер-министра Беларуси, бывший мэр Новополоцка Наталья Кочанова, которая отметила, что это – хороший подарок молодым семьям в Год молодежи. «Мы стали прирастать численно – это очень важно. У нас рождается больше деток, открытие таких учреждений – очень знаковое мероприятия. В ближайшее время будет построено порядка сорока на перспективу», – сказала вице-премьер.

В Новополоцке открылся самый большой детский садик в стране

 От Совмина и Витебского облисполкома директору комплекса Светлане Козловской вручены два сертификата на 50 млн рублей каждый, для приобретения спортинвентаря и компьютерной техники.

Ясли-сад рассчитан на 294 места для детей дошкольного возраста. Кроме 6 ясельных и 9 садовских групп, здесь будет работать специальная группа для детей с нарушением речи. Есть залы для музыкальных, спортивных, гимнастических занятий, лечебной физкультуры с тренажерами, актовый зал и бассейн. И везде – красиво, комфортно, уютно. Первые воспитанники уже оценили свои новые «апартаменты», они с удовольствием танцевали, пели, занимались в тренажерном зале.

В Новополоцке открылся самый большой детский садик в стране

Генеральный директор ОАО «Трест №16 г. Новополоцк» Александр Фрол вручил директору комплекса Светлане Козловской символический ключ от нового учреждения.

В Новополоцке открылся самый большой детский садик в стране

На очереди – начальная школа, строительство которой еще ведется. Таким образом, когда объект будет закончен полностью, дети получат возможность без каких-либо стрессов и волнений идти по ступенькам: ясли – сад – начальная школа.

Пока аналогов подобного комплекса в стране нет, но в ближайшее время будет построено еще порядка 40 дошкольных учреждений, в том числе, возможно, и по новополоцкому проекту. 

Фото автора

поделиться в соцсетях