В Новополоцке выберут лучшего юного исполнителя эстрадной песни

В Новополоцке выберут лучшего юного исполнителя эстрадной песни

В городе 14 и 15 ноября 2015 года будет проходить XI Республиканский конкурс юных талантов «Халі-Хало»

Учредителям конкурса стали Министерство культуры, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома, а также Новополоцкий горисполком.

В творческом состязании примут участие более 50 исполнителей из всех уголков Беларуси. Победители будут определяться в трех возрастных категориях: от 8 до 10 лет, от 11 до 13 лел и от 14 до 16 лет. Лучшие в каждой группе получат дипломы лауреатов I, II и III степени, памятные призы и подарки. Самому яркому юному дарованию достанется Гран-при конкурса.

Оценивать участников будет жюри, в состав которого войдут известный белорусский композитор и исполнитель Олег Елисеенков, заслуженный деятель культуры республики Светлана Стаценко, директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Александр Сидоренко и другие. Впервые на «Халі-Хало» заработает и детское жюри, мнение которого будет учитываться при подведении итогов конкурса. Кроме того, Министерству культуры предложили представить лауреатов, дипломантов и победителей конкурса к получению стипендии специального фонда Беларуси по поддержке талантливой молодежи.

Торжественное открытие праздника состоится праздника во Дворце культуры «Нафтан» в Новополоцке. Организатору уверены, что на творческом небосклоне Беларуси зажгутся новые звездочки.

Идея проведения в Новополоцке ежегодного открытого городского конкурса для талантливых детей и подростков родилась в 1994 году. Уже через два года по решению Министерства культуры он стал республиканским. Именно Новополоцк дал путевку на большую сцену Наталье Подольской и Петру Елфимову лауреатам «Халі-Хало-95». С 2003 года конкурс не проводился. Возродить певческое соревнование юниоров решили в 2011 году. Теперь конкурс «Халі-Хало» в Новополоцке проводится раз в два года.

поделиться в соцсетях