В Новополоцке выросло «Дерево любви» и открылся антивандальный тренажерный комплекс

В Новополоцке выросло «Дерево любви» и открылся антивандальный тренажерный комплекс

Оба события были приурочены ко Дню города. В минувшие выходные Новополоцк отметил свое 58-летие

Самый первый замок на «Дереве любви» в парке культуры и отдыха Новополоцка – как символ любви новополочан к родному городу – повесил председатель городского Совета депутатов Вячеслав Дурнов. Он выразил уверенность, что вскоре дерево «зацветет» новыми замками и замочками. Изготовило и установило «Дерево любви» ОАО «Нефтезаводмонтаж».

Главными героями торжественной презентации «Дерева любви» в День города стали молодожены Пратасевичи: Дмитрий, работник ОАО «Нафтан», и Ольга, педагог Полоцкого центра детей и молодежи. Они стали участниками шуточного старинного свадебного обряда. Только пройдя все «испытания», на одну из веток дерева они повесили и защелкнули замок – как символ вечной любви, а ключ выбросили в воды Западной Двины.

PRAS.by""
Молодожены Дмитрий и Ольга Пратасевичи у «Дерева любви» 

На этом сюрпризы для новополочан не закончились. В городском парке культуры и отдыха появился и антивандальный тренажерный комплекс, аналогов которому в Беларуси нет. Комплекс состоит из 12 тренажеров для укрепления практически всех групп мышц: рук, ног, пресса, груди. Заниматься здесь может любой желающий вне зависимости от пола, возраста и дохода.

PRAS.by""

Чтобы в парке культуры и отдыха появилась площадка для занятий стрит-воркаутом, в городе была объявлена благотворительная акция по сбору средств на закупку оборудования. В ней участвовали и профсоюзные организации. На приобретение тренажеров и их установку затрачено порядка 200 млн рублей. Рядом с воркаут-площадкой вскоре появится и площадка для пляжного волейбола. Оборудование для нее стало подарком ко Дню города от фирмы-изготовителя тренажерного комплекса.

Фото:
поделиться в соцсетях