В ОАО «Беларуськалий» заключили новый коллективный договор

В ОАО «Беларуськалий» заключили новый коллективный договор

Подписанию предшествовали трехмесячные переговоры, а также сбор предложений от работников, чьи интересы представлял профсоюз

 На отчетно-выборных собраниях и конференциях сотрудники предприятия не раз поднимали вопросы, которые касались внесения предложений в проект «местной конституции». Для людей было важно не допустить ухудшения действующего на тот момент колдоговора, а в части размера выплат улучшить его.

В проекте, подготовленном профсоюзом, нашли отражение такие требования, как увеличение размера выходного пособия, материальной помощи на оздоровление при уходе в трудовой отпуск, размера материальной помощи за проживание в съемном жилье, и другие позиции, а также разделение трудового отпуска более чем на 2 части.

ReeadMoreBlock

Наниматель, в свою очередь, предоставил собственный проект договора. В результате диалога стороны пришли к единому мнению и без разногласий подписали колдоговор. Документ заключен на максимальный срок, предусмотренный белорусским законодательством, – 3 года.

В новом колдоговоре наниматель по-прежнему гарантирует добросовестному и дисциплинированному работнику достойную зарплату и значительный социальный пакет – материальную помощь к отпуску, страхование дополнительной пенсии и многое другое. Наниматель также будет осуществлять добровольное страхование медицинских расходов работников в соответствии с договором, заключаемым со страховой организацией. В выборе программы добровольного страхования медицинских расходов примут участие профсоюзы.

Кроме того, наниматель взял на себя обязательства оказывать материальную помощь работникам, впервые вступающим в брак, увеличить размер материальной помощи при рождении второго, третьего и последующих детей, оказывать материальную помощь к 1 сентября многодетным и неполным семьям, имеющим детей-школьников. Молодые специалисты и сотрудники, которые вернулись на предприятие, отслужив в армии, смогут рассчитывать на единовременную материальную помощь, которая выше нормативов, установленных законодательством.

ReeadMoreBlock

«В нашем документе определен ряд социальных гарантий для работников, чтои в дальнейшем станет основой для работы по улучшению условий труда, жизни и отдыха, повышению благосостояния сотрудников предприятия», – подчеркнул председатель профсоюзного комитета Белхимпрофсоюза ОАО «Беларуськалий» Андрей Струневский.

Стороны договорились совместно добиваться осуществления модернизации и технического перевооружения производства, укрепления экономического и финансового состояния, увеличения эффективности производства. Такая работа будет направлена на укрепление трудовой дисциплины, повышение производительности труда. 

поделиться в соцсетях