В октябре вовремя не получили зарплату 1200 белорусов

В октябре вовремя не получили зарплату 1200 белорусов

Сумма просроченной задолженности составила 27,9 миллиарда рублей

По данным Национального статистического комитета, в этом месяце задержали зарплату только в 13 организациях. Для сравнения, в сентябре 2015 года просроченная задолженность по заработной плате была в 432 организациях.

Самыми необязательными в отношении сроков выплаты по-прежнему остаются предприятия Минской области. В октябре вовремя не заплатили работникам 9 предприятий центрального региона. Деятельность большей части проштрафившихся организаций связана с промышленностью и сельским хозяйством. Согласно официальной статистике, предприятиям Брестчины, Гродненщины и Гомельщины в октябре удалось избежать задолженности.

Невыплаченные вовремя 27,9 миллиарда рублей – сумма просроченной задолженности в октябре – составляют всего лишь 0,1% от фонда заработной платы по республике за август 2015 года.

С каждым месяцем задерживать зарплату работникам рискует все меньше нанимателей. В первом полугодии сроки выплаты нарушили более 2,6 тысячи организаций страны – большая часть Минской и Витебской области. Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты, который и проводил проверки, установил для нарушителей штрафные санкции на общую сумму 5,3 миллиарда рублей.

поделиться в соцсетях