В профком ОАО «Витязь» стали поступать заявления от работников о вступлении в первичку

В профком ОАО «Витязь» стали поступать заявления от работников о вступлении в первичку

За последние полгода профорганизация значительно увеличила свою активность в жизни предприятия

На протяжении нескольких лет ОАО «Витязь» лихорадило: трудности со сбытом электронной продукции бытового назначения, поиск новых рынков продаж, других видов производственной деятельности... Три года назад Сергей Гунько принял руководство предприятием с целым портфелем кредитов, долгов прошлых лет, проблем. В таких условиях пришлось пересматривать производственную структуру в пользу более доходных продуктов и сфер деятельности. Сегодня, как рассказал генеральный директор, «Витязь» развивает различные направления. Главный постулат – производить только ту продукцию, за которую можно получить деньги. Оптимизация производственных процессов ведет и к оптимизации численности персонала. «Есть договоренности с другими предприятиями Витебска о сотрудничестве в кадровом вопросе, плотно взаимодействуем с городским центром занятости», – сказал Сергей Мартинович.

– Как поднять «Витязь»? Только общими усилиями, – убежден руководитель. – Каждый должен заразиться, если можно так сказать, вирусом экономики и экономии, а также четко понимать: успех коллектива равен сумме личностных успехов его работников. И в этом я надеюсь на поддержку профсоюза.

ReeadMoreBlock

Полгода назад профорганизацию возглавила Анна Вильчинская. Начала работу с  мероприятий, которые должны были сплотить коллектив, заинтересовать работников, привлечь людей в профсоюз. Экскурсии в Смоленск, а затем в Мир и Несвиж: члены профсоюза оплачивают только 50% стоимости поездки, остальные работники – полностью. Если член профорганизации занимается в группе здоровья – значит, половину стоимости абонемента компенсировать за счет средств профбюджета! За выставку прикладного творчества работников участникам – членам профсоюза – материальное поощрение. Платишь взносы? Профком поможет в приобретении путевки для ребенка в загородный оздоровительный лагерь и окажет материальную поддержку. Необоснованный выговор члену профсоюза? Разобрались, и на заседании комиссии по трудовым спорам предприятия было принято решение в пользу работника. Результат – председателю профкома стали поступать заявления о вступлении в профорганизацию.

ReeadMoreBlock

– В прошлом году коллектив пополнили 50 молодых специалистов, – рассказывает Анна Анатольевна. – Главное – дать молодежи интересную работу, закрепить на предприятии. Как? Хорошо бы высоким заработком. К сожалению, пока таковым мы похвастать не можем. Иногородним предоставляем общежитие. Желающие здесь же, на рабочем месте, могут бесплатно изучить английский язык – в штат принят соответствующий сотрудник.

Анна Вильчинская ранее возглавляла совет молодых специалистов предприятия, поэтому знает, как организовать досуг молодежи: КВН, турслеты, спортивные соревнования – все это уже стало традицией. В сфере производства – проведение конкурсов профмастерства. В планах – участие в фестивале «Нам года – не беда!», который ежегодно проводит компания «Горизонт», создание своих команд по футболу и волейболу.

– В чем вижу свою главную задачу как председателя первички? – задумывается Анна Анатольевна. – Привлечь в наши ряды новых единомышленников, укрепить профорганизацию, чтобы появилось больше возможностей для защиты интересов членов профсоюза, организации полезных и значимых дел.

поделиться в соцсетях