В штаб-квартире национального профцентра прошло первое заседание Молодежного совета ФПБ

В штаб-квартире национального профцентра прошло первое заседание Молодежного совета ФПБ

Молодежь – приоритетная категория для профсоюзов. Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, открывая первое заседание совета молодых

«Молодежь только вступает на профессиональный путь, где-то ошибается, пробует, ищет себя. Именно профсоюз должен поддержать, предупредить, помочь и подсказать на этом пути профессионального становления. И символично, что новый импульс этому направлению мы даем именно в Год молодежи», – сказал председатель ФПБ, обращаясь к присутствующим с приветственным словом.

Говоря о причинах создания Молодежного совета, Михаил Орда отметил, что необходимость в этом назрела давно. «Давайте будем честными: если у поколения 40+ профсоюз – это в большинстве своем обязательный атрибут профессиональной деятельности, то для молодых людей наша работа не совсем понятна, а значит, и не совсем близка», – заметил он.

К слову, за рубежом уже созданы и действуют такие структуры. В состав Молодежного совета ФПБ вошли 43 представителя практически всех отраслевых профсоюзов. «То, что именно вы включены в состав Молодежного совета Федерации профсоюзов Беларуси, – это честь и дань уважения вашим достижениям в учебе, профессии и профсоюзной работе. Но это и огромная ответственность. Ведь вы представляете интересы миллионов молодых людей страны», – подчеркнул Михаил Орда, обращаясь к членам совета.

PRAS.by""

Он также отметил, что для профсоюзов бесценны инициативность и энтузиазм молодых людей. «У вас колоссальная энергия, и нам важно не растратить ее впустую. Нужно сосредоточить ее в правильном направлении, и, я уверен, мы добьемся многого», – резюмировал лидер национального профцентра.

В работе первого заседания Молодежного совета ФПБ приняли участие представители аппарат Совета ФПБ и отраслевых профсоюзов.

Председателем Молодежного совета избран Артем Игнатенко.

Фото Валерий КАРТУЛЬ

поделиться в соцсетях