В столице выбрали «делегатов» в финал конкурса «Новые имена Беларуси»

В столице выбрали «делегатов» в финал конкурса «Новые имена Беларуси»

В городском отборочном туре профсоюзного конкурса «Новые имена Беларуси – 2016» в Минске, приняли участие 26 творческих коллективов и более 30 мастеров декоративно-прикладного искусства

Изюминкой почти каждого номера, представленного на сцене Дворца культуры профсоюзов, стали фольклорные элементы. И победителем в номинации «Сценическое творчество» стал ансамбль народной песни «Горлица» Белорусского государственного экономического университета.

PRAS.by""

Второе место досталось творческому коллективу столичного универмага «Беларусь».

PRAS.by""

Третье место занял инженер-конструктор предприятия «АГАТ-системы управления» Антон Гордынец.

PRAS.by""

Однако на заключительном этапе конкурса выступит не только тройка победителей. Специальным призом, обеспечивающим путевку в республиканский финал, жюри отметило фолк-группу «Славянская душа», которая представляла «Атлант».

PRAS.by""

— Высокий уровень подготовки, отлично поставленные номера, все четко и красиво, — поделились впечатлениями Ксения Жук и Артем Лукьяненко из популярной группы NAVI, финалисты белорусского отборочного труда конкурса «Евровидение-2016». —Здорово, что у людей, не связанных с творчеством, есть возможность выступить на сцене. Этот опыт обязательно запомнится на всю жизнь.

Не меньший восторг вызвали работы, представленные в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». «Не верю! Не верю, что это не профессиональный художник!» — удивлялись зрители у стенда с масляными картинами Анатолия Попова, директора минской детской музыкальной школы №11 имени Оловникова. Ему жюри единогласно присудило первое место. Второй приз отдали воспитателю Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Первомайского района Минска Лилии Ходасевич, представившей на конкурсе украшения ручной работы. Третье место досталось Елене Таляронок из Центра дополнительного образования детей и молодежи «Ветразь».

Фото:
поделиться в соцсетях