В Светлогорске директор строительной фирмы в течение года присваивал деньги работников

В Светлогорске директор строительной фирмы в течение года присваивал деньги работников

Руководитель подделывал подписи и похищал деньги, предназначенные для выплаты заработной платы

Уголовное дело по факту хищения денег возбудил Светлогорский межрайонный отдел управления департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля. Следствие установило, что директор строительной фирмы «Лемарэн», который одновременно исполнял обязанности бухгалтера и кассира, с декабря 2012 года по декабрь 2013 года подделывал подписи в платежных ведомостях на выплату зарплаты. В отдельных случаях директор в течение 3–5 месяцев выдавал сотрудникам только часть зарплаты, объясняя это тем, что заказчики якобы не платили за работу. Тем не менее работники продолжали добросовестно трудиться, рассчитывая, что директор выполнит свои обязательства.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова сообщила, что обвиняемый не выдал причитающуюся зарплату на общую сумму более 90 млн рублей. Потерпевшими по уголовному делу признаны 15 работников.

«В ходе предварительного расследования обвиняемый раскаялся в совершении преступления, однако похищенные деньги не вернул», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Действия обвиняемого следствие квалифицировало по части 3 статьи 210 Уголовного кодекса – завладение имуществом, совершенном с использованием своих служебных полномочий, в крупном размере. Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности.

Следствие учло состояние здоровья обвиняемого, а также то обстоятельство, что на его иждивении находится несовершеннолетний, поэтому бывший директор находится под домашним арестом.

поделиться в соцсетях