В тайниках контрабандистов белорусские таможенники находят сало и женские платья

В тайниках контрабандистов белорусские таможенники находят сало и женские платья

С начала 2015 года только на Брестской таможне выявлено свыше 110 фактов незаконного ввоза товаров

В последнее время граждане все чаще пытаются провезти контрабанду в специально оборудованных тайниках автомобилей из Польши на территорию Евразийского экономического союза. Иногда обнаружить незаконно перемещаемый товар можно лишь с помощью специальных устройств либо мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

Благодаря сканирующим технологиям с начала 2015 года сотрудники Брестской таможни на белорусско-украинском и белорусско-польском участках государственной границы выявили свыше 110 фактов нарушения таможенного законодательства, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета. В результате изъято нелегальных товаров на сумму свыше 30 млрд бел. рублей. Среди задержанных предметов — автомобильные запчасти, одежда, мебель, цветы, ограниченные к ввозу мясные изделия, табачная и алкогольная продукция и т. д.

В конце сентября с помощью передвижной сканирующей системы Rapiscan таможенники обнаружили тайники в двух автомобилях, следовавших из Польши через республиканские пункты таможенного оформления «Домачево» и «Варшавский мост». Так, в «БМВ» гражданина Польши находилось 112 кг свиного сала, предназначенного для продажи на белорусских рынках. Водитель спрятал продукт в топливном баке, дополнительном газовом баллоне, бамперах и технологической нише багажного отделения автомобиля. А за декоративной обшивкой салона «Фольксвагена» житель Брестской области пытался незаконно ввезти свыше 30 предметов дорогостоящей женской одежды. Оценивать действия правонарушителей будет суд.

поделиться в соцсетях