В Ветринской школе-интернате прозвучал последний звонок

В Ветринской школе-интернате прозвучал последний звонок

Причем последний в буквальном смысле слова – нынешние 17 девятиклассников станут последними выпускниками, так как школа-интернат закрывается

29 мая в Ветринской базовой школе-интернате Полоцкого района встречали гостей: приехали представители местного райисполкома и шефы из профорганизации ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза. Взрослые заглянули в школу не случайно – в этот день здесь прозвенел последний звонок.

Причем самый-самый последний  – нынешние 17 девятиклассников станут последними выпускниками, так как школа-интернат закрывается. В ее стены из деревни Казимирово Полоцкого  района «переселится» детский оздоровительный лагерь «Чайка».

Но это будет потом, а сегодня – праздник. Все добрые слова от педагогов и гостей – виновникам торжества.

vetr

Заместитель председателя профкома Наталья Максименко пожелала выпускникам только высоких оценок на экзаменах, правильного выбора профессии и хороших людей на жизненном пути. После торжественной линейки  воспитанники школы, их педагоги и юные артисты ДК «Нафтан» устроили небольшой совместный концерт, затем инструктор по спорту профкома Вадим Новицкий организовал «Спортландию», где ребята состязались в быстроте, ловкости, меткости.

vetr

Перед школьниками выступили их ровесники, которые занимаются борьбой каратэ-до, художественной гимнастикой. А когда вышел сильнейший бодибилдер страны новополочанин Илья Луковец и стал «играть» бицепсами, наверное, все мальчишки захотели стать такими, как он.

vetr

Еще один гость Виктор Пашенков сразил детей своим умением управлять телом – более 10 лет он занимается йогой. Шквал аплодисментов сорвало и трио танцоров брейк-данса. А учащиеся школы-любители шахмат в это время пытались поставить «шах» и «мат» призеру республиканских и международных соревнований по шахматам работнику ОАО «Нафтан» Виталию Тетереву, который играл с ними, в том числе и вслепую.

vetr

В «Спортландии», конечно, победила дружба: все участники получили сладкие призы от профкома Белхимпрофсоюза. Кроме того, профсоюз привез для каждого ребенка наборы со средствами гигиены, женсовет собрал для них одежду и обувь, а нафтановская молодежь помогла в благоустройстве пляжа на озере Школьное, подготовив его к летнему сезону. Стало чистым и дно водоема: для этой цели руководство предприятия предоставило необходимую технику.

vetr

О многолетней дружбе «Нафтана» и Ветринской школы-интерната будет напоминать фото, сделанное в конце встречи. 

поделиться в соцсетях