В Витебской области утонули трое детей

В Витебской области утонули трое детей

Очевидцы говорят, что школьники катались по искусственному водоему на самодельном плоту

Трагедия произошла накануне, 25 июня 2015 года, возле деревни Лесниково Сенненского района. Об этом сообщила пресс-служба МЧС. Две девочки, ученицы 5-го и 6-го классов, и их двоюродный брат, ученик 7-го класса, играли возле искусственного водоема в 50 метрах от ближайших жилых домов. Местные жители рассказали спасателям, что видели, как дети катаются на самодельном плоту по маленькому искусственному водоему глубиной всего около двух метров.

Вечером мама девочек отправилась на поиски детей. Тело старшей дочери она увидела на расстоянии одного метра от берега. Вытащить тело девочки и вызвать скорую помог местный житель.

На берегу прибывшие к месту происшествия спасатели обнаружили велосипеды и вещи трех детей, но на поверхности воды никого не было видно. Работники МЧС и местные жители взялись за руки и прошли по дну водоема. Погибших школьников нашли примерно в семи метрах от берега.

Согласно оперативным данным ОСВОД, с начала 2015 года в Витебской области утонули шесть человек, а всего в Беларуси при купании погибли 32 человека. Только за неделю с 15 до 22 июня утонули семь человек.

поделиться в соцсетях