В Витебском областном туре конкурса «Новые имена Беларуси» победил коллектив театра

В Витебском областном туре конкурса «Новые имена Беларуси» победил коллектив театра

На Витебщине за право выступить на областном этапе профсоюзного конкурса «Новые имена Беларуси – 2016» боролись порядка 1600 представителей 440 первичных профорганизаций, а на сцену областной филармонии вышли 20 исполнителей и творческих коллективов

Триумфатором в номинации «Сценическое творчество» стал коллектив музыкального театра «Фигаро», в состав которого входят работники «Полоцк-Стекловолокно», сотрудники Полоцкого городского Дворца культуры и учащиеся полоцкого колледжа Витебского университета имени Машерова. Артисты театра исполнили фрагмент оперетты Имре Кальмана «Сильва».

PRAS.by""

Второе место у танцевального коллектива «Карнавал» из «Витебскоблгаз».

PRAS.by""

Третье – у контролера филиала «Полоцкгаз» Елены Витковской.

PRAS.by""

Специальный приз жюри достался зубному фельдшеру из Дубровно Анне Короткой.

PRAS.by""

В выставке изделий декоративно-прикладного искусства приняли участие 34 умельца, которые представили поделки из металла, соломы, дерева и лозы, живописные работы, лоскутное шитье, художественную фотографию, роспись по зеркалу. Победу отпраздновал мастер производственного обучения Городокского государственного аграрно-технического колледжа Вячеслав Петухов. Он увлекается и резьбой по дереву, и выжиганием, но в последнее время изготавливает поделки из запчастей и металлолома.

PRAS.by""

Второе место заняла охранник управления сельского хозяйства и продовольствия Миорского райисполкома Тамара Масленник (живопись), третье – учитель физики из Верхнедвинского района Раиса Сардыко (вышивка бисером).

поделиться в соцсетях