Ване нужна помощь: врачи готовят индивидуальную вакцину для борьбы с редкой опухолью

Ване нужна помощь: врачи готовят индивидуальную вакцину для борьбы с редкой опухолью

Пока удалось собрать меньше десятой части суммы, необходимой для лечения подростка за границей

История Вани Грушо началась в 2014 году, когда у 14-летнего подростка обнаружили злокачественную опухоль нерва плечевого сплетения. Сложнейшую операцию по удалению опухоли провела команда лучших хирургов, но вместе с опухолью удалили и нерв. Это привело к тому, что левая рука почти перестала двигаться, а Ваня – левша. Ваня мужественно прошел все этапы лечения – 7 курсов химиотерапии и 23 сеанса облучения. Затем была тяжелейшая работа по восстановлению чувствительности руки.

Помочь Ване согласились в испанской клинике «Сан Жоан де Деу», специализирующейся на сложных случаях поражения нервов. С помощью благотворителей было собрано более 38 000 евро на обследование и оперативное лечение. Однако во время одного из обследований в испанской клинике у Вани обнаружили два новообразования. К сожалению, предположение врачей подтвердилось – рецидив основного заболевания. С восстановлением руки пришлось повременить.

Ваня уже прошел несколько этапов лечения рецидива: брахитерапию и более 30 сеансов лучевой терапии. Следующий шаг – лечение таргетными препаратами. В Беларуси таргетных препаратов нет, поэтому семья Вани решила продолжить лечение в испанской клинике. Ход лечения осложняется также тем, что опухоль очень редкая и протокола лечения не существует. Испанские специалисты готовят для Вани индивидуальную вакцину.

Предварительная стоимость лечения таргетными препаратами составляет 97 891 евро. Длительность лечения – минимум год. Ваня начнет принимать препараты в Испании, а затем вернется домой. Каждые три месяца ему необходимо проходить обследование в клинике. Все сопутствующие расходы: транспортные расходы, пребывание в клинике, питание и другие – семья оплатит самостоятельно.

Подробную историю Вани можно узнать на сайте фонда «Шанс».

Уважаемые благотворители, фонд «Шанс» обращается к вам с просьбой помочь Ване Грушо.

Помочь Ване можно через систему ЕРИП в любом банке без комиссии, воспользовавшись инфокиоском или интернет-банкингом:

1. Платежи ЕРИП
2. Пожертвования, благотворительность
3. Фонд «Шанс»

Чтобы сделать SMS-пожертвование (услуга доступна только для абонентов life:) и МТС), отправьте сообщение с текстом «Дар пробел Грушо пробел сумма» на бесплатный номер 553. Например: «Дар Грушо 5000».

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) – 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 1000 белорусских рублей. Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы iPay.

Благотворительная линия: позвонив с городского телефона на «номер добра» 8–902–101–08-08, вы пожертвуете 2 рубля на лечение Ивана Грушо. Количество звонков не ограничено.

Узнать о других способах помощи Ване можно на сайте или по телефонам: 8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

Уважаемые руководители организаций! С 1 января 2016 года прибыль организаций (в размере не более 10% валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Благодарим за доброе участие!

поделиться в соцсетях