Вьетнам отменил визы для граждан Беларуси

Вьетнам отменил визы для граждан Беларуси

Безвизовый режим для белорусов будет действовать с 1 июля 2015 года до 30 июня 2020 года

Правительство Вьетнама решило, что белорусские граждане независимо от типа паспорта и цели поездки могут въезжать в страну и находиться на вьетнамской территории без визы в течение 15 дней. Безвизовый режим при краткосрочных поездках белорусов во Вьетнам устанавливается только на пять лет, однако, как пояснили в МИД Беларуси, вьетнамское законодательство позволяет продлить срок.

Ранее однократная вьетнамская виза на 15 дней для белорусов стоила 50 долларов США. Беларусь стала первой страной, которая получила «безвизовую» привилегию в соответствии с новым вьетнамским законодательством. До 1 января 2015 года решение об отмене въездных виз в одностороннем порядке власти Вьетнама принимали в качестве эксперимента, так право безвизовых краткосрочных поездок получили граждане Южной Кореи, Японии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и России.

Белорусская сторона еще в декабре 2014 года в одностороннем порядке упростила процедуру получения въездных виз гражданами Вьетнама.

Вьетнам станет 24-й страной, для посещения которой белорусам не требуется виза. Следующим безвизовым государством, скорее всего, станет Израиль. Соглашение о взаимной отмене виз правительства подписали еще в сентябре 2014 года, однако процесс ратификации документа затянулся.

поделиться в соцсетях