Витебщина: Добро пожаловать в Белорусское Поозерье!

Витебщина: Добро пожаловать в Белорусское Поозерье!

Витебская область – один из живописных уголков Беларуси

По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равную. Как и многие древние города, Витебск имеет свою тайну. Она присутствует в неповторимости ландшафта, пересеченного излучинами рек, оврагами, чередующимися холмами, в смешении культур и эпох, в его архитектурном пространстве, в сгустке энергии, заставляющем творить поэтов и художников. Возможно, вы, уважаемый турист, еще не очень знакомы с городом, но, совершив путешествие с Туристско-экскурсионным дочерним предприятием «Витебсктурист» по улочкам и площадям, перелистав страницы истории, взглянете по-особому на город. И кто знает, может быть, вы будете уезжать отсюда со странным чувством таинственности и непреодолимым желанием вернуться снова...

vitebshchina

Витебское бюро путешествий и экскурсий оказывает широкий спектр услуг. Традиционными направлениями в работе для нас являются прием и обслуживание гостей в Витебске, экскурсионные программы различной продолжительности, проведение крупных корпоративных мероприятий и фестивалей.

Особой гордостью и изюминкой работы Витебского бюро путешествий и экскурсий являются анимационные программы для туристов. Например, экскурсия «Мой маленький Париж» посвящена жизни и творчеству Марка Шагала. В ходе интерактивной экскурсии туристы знакомятся с разными периодами жизни художника и даже «встречаются» с его родителями и красавицей Беллой.

 Программа «Здравневские вечера» словно машина времени перенесет вас в XIX век – в гости к самому Илье Репину! На живописном берегу Западной Двины под сенью вековых серебристых тополей вас ожидают вишневая наливка, вкуснейший чай и ароматные пироги по-репински в компании художника, а также забавы того времени.

«Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе». Это сказал Джон Голсуорси, которому наверняка пришлась бы по душе наша интерактивная программа «Город со вкусом кофе». Мы предлагаем вам неспешно прогуляться по узким улочками старого города и посетить «Кофейню», где можно продегустировать кофе, горячий шоколад и фирменную выпечку.

vitebshchina

Тематическая обзорная экскурсия «Восставший из пепла» посвящена военной тематике. Во время посещения экспозиции Витебского областного музея Героя Советского Союза М.Ф.Шмырева, которая повествует о руководителе партизанского движения, гости смогут стать участниками анимационной программы «Партизанская свадьба».

Есть такие места, где прогулку на теплоходе надо совершить обязательно. С воды Витебск открывается совсем с другой стороны, с той, которую никогда не увидишь, находясь на суше. Теплоходная экскурсия «По водам Эридан» – это увлекательное водное путешествие. Вы пройдете древним торговым путем «из варяг в греки», насладитесь красотой окружающей природы, а на обратном пути вас ожидают вкуснейший чай на травах и ароматная выпечка.

В 2010 году «Витебсктурист» определен генеральным туроператором фестиваля искусств «Славянский базар». На сегодняшний день уже открыта продажа билетов и пакетных туров (билет + проживание + экскурсия) на мероприятия фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Если вы выберете профсоюзную гостиницу «Ветразь», то сможете жить со звездами фестиваля буквально по соседству – каждый год дирекция «Славянского базара» обязательно бронирует определенное количество мест в гостинице. Чаще всех здесь останавливается ансамбль «Сябры», приезжали Потап и Настя Каменских, Алена Ланская, Натали, Ренат Ибрагимов и другие. Также в «Ветразе» живут многие конкурсанты, причем на протяжении всего фестиваля. Имена некоторых знаменитостей уже вошли в историю гостиницы. Например, к 30-летнему юбилею пародиста и шоумена Максима Галкина Алла Пугачева в подарок сделала о нем фильм, отдельные эпизоды которого снимали в гостинице «Ветразь». Ведь юморист здесь жил и познакомился с Примадонной, кстати, на «Славянском базаре».

vitebshchina

Сегодня гостиница «Ветразь» единственная в стране сделана в стиле бутик-отеля. К вашим услугам стандартные номера, номера повышенной комфортности, оформленные в оригинальном и неповторимом стиле. Разнообразие предлагаемых номеров позволит сделать выбор с учетом ваших пожеланий и настроения. Например, остановившись в номере-студии, оформленном в «замковом» стиле, вы сможете почувствовать себя королевской особой, а также совершить путешествие по замкам Беларуси. Подтверждением высокого качества услуг является то, что последнее время именитые селебрити выбирают для проживания именно нашу гостиницу. Здесь гостями были: группы «Звери», «Кипелов», ДиДюЛя, «J-Морс», «М-Бэнд», «ДДТ», Национальный балет Грузии «Сухишвили». Для проведения переговоров в нашем комплексе есть 2 конференц-зала на 50 и 20 мест, в которых созданы все условия для проведения семинаров и деловых встреч.

vitebshchina

Кроме уникальных номеров, гостиница известна своей кухней. Ресторан «Ветразь», который давно и успешно существует на рынке, успел зарекомендовать себя как заведение, где можно не только вкусно поесть, но и с удовольствием провести время. Ресторан располагает просторным залом на 75 мест и банкетным залом на 30 мест. Меню представлено блюдами белорусской и европейской кухни. Все угощения готовятся по оригинальным рецептам из местных продуктов. Особого внимания заслуживает собственная кондитерская с широким ассортиментом пирожных, пирогов и другой выпечки. Сервис, предоставляемый посетителям ресторана «Ветразь», организован на уровне лучших европейских ресторанов. Мягкое, ненавязчивое общение официантов располагает к тому, что у ресторана есть свои постоянные посетители. Существует также утреннее меню ресторана по специальным ценам с 7.00 до 10.00, что позволит подстроиться под режим работы и отдыха гостей гостиницы. По пятницам и субботам музыканты и артисты развлекут вас волшебной живой игрой на музыкальных инструментах, пением, танцевальным шоу!

Мы будем рады видеть туристов на гостеприимной витебской земле и с удовольствием познакомим их с самыми замечательными уголками нашего края.

vitebshchina

Туристско-экскурсионное унитарное предприятие «Витебсктурист»
Витебск, пр-т Черняховского, 25/1
vitebsktourist.by

Бюро путешествий и экскурсий «Витебсктурист»
+375 212 27 22 25
+375 212 270334

Гостиничный комплекс «Ветразь»
Служба бронирования: +375 212 27-22-75
reception@vitebsktourist.by

поделиться в соцсетях