Вместе с песней: «Народное утро» отметит День культуры

Вместе с песней: «Народное утро» отметит День культуры

Очередной выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 9 октября, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1»

В День работников культуры «Народное утро» отправится в деревню Лесники Дрогичинского района Брестской области к хорошо знакомой читателям «БелЧаса» семье Лукьяновичей. Аутентичный семейный коллектив прошел в финал Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена-2016» и поразил зрителей шуточной песней «За старога не пайду...», исполненной с настоящим местным колоритом.

В богатой талантами семье Лукьяновичей поют три сестры и две племянницы. Они не только прославляют свой край на многочисленных музыкальных конкурсах, но и трудятся на благо родных деревень. Старшая сестра Светлана работает в сельском хозяйстве – оператором по доращиванию крупного рогатого скота. Средняя сестра Алла – санитарка Немержанского фельдшерско-акушерского пункта Дрогичинской центральной районной больницы. А младшая Валентина решила основать... музыкальный коллектив.

PRAS.by""

Валя Лукьянович заведует лесниковским Домом социальных услуг, устраивает концерты, выставки, обряды для односельчан. Заинтересовавшись историей родного края, она начала собирать сначала истории, фотографии, а потом и старинные песни трех деревень – Лесники, Немержа и Междулесье. Своим интересом Валентина заразила всю семью.

В новом выпуске «Народного утра» зрители поближе познакомятся с талантливыми женщинами семейства Лукьяновичей, младшей из которых, кстати, всего 13 лет. Профсоюзная передача также расскажет, почему для здоровья полезно обниматься с деревьями, и покажет, какие арбузы выращивают на Брестчине.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

поделиться в соцсетях