Во втором полугодии 2016 года зарплаты белорусов уменьшат в десять тысяч раз

Во втором полугодии 2016 года зарплаты белорусов уменьшат в десять тысяч раз

В Министерстве труда и социальной защиты объяснили, по каким правилам будут «округлять» зарплаты, пенсии, стипендии и пособия после деноминации

Начало третьей по счету деноминации в Беларуси запланировано на 1 июля 2016 года. Вместе с изменением номинала национальной денежной единицы все выплаты будут уменьшены в десять тысяч раз.

ReeadMoreBlock

Округлять полученные суммы будут до наименьшего номинала, это 1 копейка. Один рубль равен 100 копейкам, соответственно, округление будут производить до сотых долей, то есть до двух знаков после запятой. При округлении необходимо руководствоваться простым математическим правилом. Если третий знак после запятой 1, 2, 3 или 4, то первые два знака остаются без изменений, если это 5, 6, 7, 8 или 9, то предыдущий знак увеличивается на единицу.

«Каждый рассчитанный элемент (повышения, надбавки, доплаты, премии и др.) заработной платы, пенсии, добавочный вид денежного довольствия, единовременная выплата подлежат указанному округлению», — говорится в разъяснении Министерства труда и социальной защиты.

PRAS.by""
поделиться в соцсетях