Водитель фуры с «санкционным» мясом сбежал от Россельхознадзора в Беларусь
  • АПК

Водитель фуры с «санкционным» мясом сбежал от Россельхознадзора в Беларусь

За последнюю неделю это уже второй подобный случай

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, сотрудники Себежской таможни при проведении оперативно-розыскных мероприятий на российско-белорусском участке границы выявили факт перемещения «санкционного» мяса. В грузовом отсеке большегруза, которым управлял 38-летний уроженец Витебской области, находилось около двух тонн «говядины охлажденной в четвертинах» без маркировки, ветеринарных и товарно-транспортных документов. К тому же товар транспортировался с нарушениями ветеринарно-санитарных правил, а в фуре отсутствовало холодильное оборудование — мясо лежало навалом, переложенное картоном.

Предположительно говядина предназначалась для продажи на территории Пскова и Псковской области. Но 10 августа Россельхознадзор запретил ввоз товара. Узнав, что груз могут конфисковать и уничтожить, мужчина решил сбежать на машине в Беларусь.

И этот случай не единственный. Так, неделю назад водитель, перевозивший через белорусско-российскую границу 1,5 тонны запрещенных томатов, угнал фуру обратно в Беларусь, чтобы спасти овощи. Напомним, с 6 августа 2015 года в России вступил в силу указ об уничтожении продовольствия, ввезенного в страну в обход санкций. В первый день действия документа было истреблено 300 тонн продуктов.

поделиться в соцсетях