В сентябре нынешнего года по сравнению с сентябрем предыдущего цены на мясо (в частности, на говядину и свинину) увеличились на 13% и 14% соответственно, а на овощи (свеклу, морковь, капусту) – более чем на 33%. Каковы причины такого роста, насколько он обоснован и какие меры необходимо предпринять, чтобы в дальнейшем не допустить его?
Об этом шла речь во время «круглого стола», организатором которого выступила Федерация профсоюзов Беларуси.
От производителя до потребителя
«Круглый стол» прошел в рамках «народного расследования» роста цен на мясную продукцию, о проведении которого в национальном профцентре заявили после резкого подорожания мяса птицы в августе текущего года. Чтобы выяснить, на каком этапе происходит рост цен и чем он обоснован, к участию в обсуждении были приглашены представители министерств антимонопольного регулирования и торговли, сельского хозяйства...