Воспитанники столичного социально-педагогического центра получили профсоюзный урок доброты

Воспитанники столичного социально-педагогического центра получили профсоюзный урок доброты

Представители Объединенной профсоюзной организации предприятий, учреждений и организаций ФПБ приехали в социально-педагогический центр с приютом Ленинского района Минска, чтобы поздравить детей с 1 сентября и вручить подарки

Председатель Объединенной профсоюзной организации предприятий, учреждений и организаций ФПБ Татьяна Макаревич просто и доступно рассказала воспитанникам, что такое профсоюз: «Сегодня у вас замечательный день, и наша профсоюзная семья пришла поздравить и вручить каждому символ ФПБ – вот этот флажок. Вы вырастете и обязательно станете членами профсоюза. Ведь вы придете работать на предприятия, в трудовые коллективы, где есть профсоюз, который защищает интересы работников, помогает в трудную минуту».

PRAS.by""

Импровизированный профсоюзный урок запомнится детям надолго. Воспитанники радовались и вниманию, и подаркам, а самым приятным сюрпризом для детворы в этот жаркий день стали витаминные соки и пломбир.

PRAS.by""

По словам Татьяны Макаревич, помощь в рамках постоянно действующей благотворительной акции «Профсоюзы – детям» оказывается в самых разнообразных формах: от приобретения портфелей со школьными принадлежностями до покупки стройматериалов.

 Например, профсоюзный комитет УП «Санаторий «Приднепровский»  приобрел стройматериалы для ремонта подшефной Городецкой школы-интерната к учебному сезону на сумму 1,5 млн рублей. По ходатайству профкома администрацией санатория членам профсоюза, имеющим детей школьного возраста, оказана материальная помощь на сумму 60 млн рублей.

К новому учебному году профсоюзные организации предприятий, учреждений и организаций ФПБ оказали весомую и конкретную помощь семьям и подшефным организациям на общую сумму более 117 млн рублей. По ходатайству профкомов за счет средств нанимателей помощь в подготовке детей к 2015/2016 учебному году составила свыше 120 млн рублей.

Фото автора

поделиться в соцсетях