Возвращение профсоюзного туризма

Возвращение профсоюзного туризма

В столичной гостинице «Турист» 28–30 января впервые пройдет профсоюзная экскурсионно-туристическая выставка «Профтур-2016»

Это событие поистине знаменательное – масштабный туристический форум, организованный Федерацией профсоюзов Беларуси совместно с туристско-экскурсионным унитарным предприятием «Беларустурист» и УП «Белпрофсоюзкурорт», на деле продемонстрирует то большое значение, которое придается сегодня развитию туризма в нашей стране.

Туристической отрасли уделяют внимание на самом высоком государственном уровне, и профсоюзы не остаются в стороне. Кстати, старейшему туроператору страны – компании «Беларустурист» в этом году исполняется 65 лет. К такому солидному юбилею профсоюзный туроператор подходит не только с уникальным багажом накопленного опыта, но и с новационными идеями. «На протяжении всей своей истории «Беларустурист» отдавал предпочтение внутреннему и въездному туризму. У нашей страны поистине уникальная история, которую должен знать каждый, – убеждена генеральный директор «Беларустуриста» Людмила Сеньковская. – И наша главная задача – вернуть интерес людей к экскурсионным программам. Ведь все, что у нас сейчас есть, выросло именно на профсоюзном туризме – на радостных турпоходах, веселых турслетах, соревнованиях, экскурсиях, куда мы ходили только вместе. Именно такие мероприятия делают коллектив настоящей семьей. Приносить радость и дарить новые впечатления, вести по маршрутам, которые запомнятся на всю жизнь, – вот наша задача. И мы работаем над тем, чтобы экскурсии по родной Беларуси были интересными и доступными буквально для каждого члена профсоюза».

Сегодня в базе «Беларустуриста» насчитывается порядка 500 собственных маршрутов. В марте прошлого года туроператор при поддержке Федерации профсоюзов объявил конкурс «Беларусь в новом облике».  В его рамках районные и городские объединения профсоюзов представляли неизвестные ранее экскурсионные маршруты, рассказывали об уникальных местных достопримечательностях.  На выставке «Профтур-2016» финалисты конкурса представят свои проекты широкой публике. На основе оригинального материала, созданного людьми, которые по-настоящему любят и главное – знают свой край, будет подготовлен сборник с подробными картами и описаниями достопримечательностей районов. Так что с «новым туристическим обликом» Беларуси сможет ознакомиться любой путешественник.

«Туристический продукт – совершенно особенный. Он оставляет человеку незабываемые впечатления надолго, а может быть, и на всю жизнь. И очень большое значение имеет экскурсия – как главный атрибут путешествия. От того, как экскурсовод преподнесет историю города или деревни, зависит, захочет ли человек еще когда-нибудь вернуться в эти места. Объединяя уникальные знания местных жителей и талант наших экскурсоводов, вместе мы создаем то, что отражает саму суть путешествия. О результатах этой интереснейшей работы мы расскажем на выставке «Профтур-2016», – отмечает Людмила Сеньковская.

На выставке также можно будет узнать о новых анимационных, театрализованных программах «Беларустуриста», о необычных интерактивных экскурсиях, в которых экскурсанты принимают самое непосредственное участие. «Очень интересным обещает быть уголок наших турбаз. Пока не хочу раскрывать секреты, но гостей ждет много сюрпризов», – добавляет интриги Людмила Сеньковская.

Большой интерес к первой профсоюзной экскурсионно-туристической выставке проявили сотрудники музеев из разных уголков Беларуси. Они привезут в столицу уникальные знания, которые хранятся в их архивах, чтобы каждый желающий смог узнать больше об истории малых населенных пунктов.

Еще один интересный момент форума  «Профтур-2016» состоит в том, что впервые со времен распада Советского Союза в Минске соберутся руководители профсоюзных туроператоров государств ближнего и дальнего зарубежья – всего порядка 10 стран-участниц. Ожидается, что гости привезут интересные партнерские предложения. В свою очередь, организаторы первой профсоюзной экскурсионно-туристической выставки надеются, что увезут они с собой не только представление об увлекательных маршрутах, но и прекрасное впечатление в целом о Беларуси.

Выставка «Профтур-2016» пройдет в столичной гостинице «Турист» и будет открыта для посетителей с 28 по 30 января с 10.00 до 18.00. Прямо на месте, у стендов «Беларустуриста», можно будет записаться на понравившиеся маршруты. Не упустите возможности организовать увлекательную экскурсию для своего трудового коллектива!

поделиться в соцсетях