Впервые за почти 120 лет на 10-долларовой купюре разместят изображение женщины

Впервые за почти 120 лет на 10-долларовой купюре разместят изображение женщины

Событие приурочат к вековому юбилею получения женской частью населения страны права голоса на выборах

Об изменениях вида10-долларовой банкноты журналистам сообщил министр финансов США Джейкоб Лью. Однако чье именно изображение появится на купюре, пока неизвестно, передают информагентства. В министерстве пояснили, что решение примут американцы, высказав свои пожелания на специальных мероприятиях и с помощью хэштега #TheNew10 в социальных сетях.

По словам Джейкоба Лью, поменять дизайн банкноты решили еще два года назад. Одними из причин стали соображения безопасности и необходимость сделать купюру удобнее для слабовидящих. Но появятся новые 10 долларов только в 2020 году. Власти приурочат это событие к 100-летию получения женщинами в Америке права голоса.

ReeadMoreBlock

Кстати, это не первый случай в истории США, когда женский лик размещали на деньгах. Так, с 1865 по 1869 год на 20-долларовой банкноте печаталось групповое фото, на котором среди прочих была индейская принцесса Матоака по прозвищу Покахонтас. А с 1891 по 1896 годы на серебряном сертификате в 1 доллар размешалось изображение супруги первого президента США Марты Вашингтон.

Сейчас на 10-долларовой купюре можно увидеть портрет первого министра финансов США Александра Гамильтона.

поделиться в соцсетях