Вставай с дивана и #followminsk

Вставай с дивана и #followminsk

За границей бег очень популярен, а в Минске крайне редко можно встретить бегающих людей. Но в столице появились люди, которые решили изменить ситуацию

В Минске в социальных сетях появилось движение #followminsk. Его активисты призывают всех встать с диванов, выключать телевизоры-компьютеры, обуть кроссовки и… бегать вместе. Цель – познакомить и объединить тех, кто уже испытал радость бега, с теми, кому это еще только предстоит.  К этому движению уже присоединились гимнастка Мелита Станюта и музыкант Александр Патлис. А в минувшее воскресенье состоялась третья пробежка. Каждую тренировку организаторы выбирают новый маршрут. В этот раз местом для пробежки был выбран заказник «Прилепский» в Боровлянах, и за город не поленились приехать более двух десятков минчан – школьники, студенты, офисные работники и успешные бизнесмены. Среди них были как новички, так и те, кто занимаются бегом регулярно.

followminsk

Темп бега задала директор компании «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик, которая провела мастер-класс по тайм-менеджменту для начинающих бегунов: «В апреле прошлого года я поставила себе цель – через 8 месяцев пробежать 42 км в Париже. Пошла к тренеру, а он мне говорит, что для такого марафона нужно тренироваться как минимум 1,5 года. Меня это не устраивало, и я начала самостоятельно готовиться – каждый день после работы обувала кроссовки и бегала.

followminsk

И в ноябре я уже принимала участие в марафоне. Правда, не в Париже, а во Флоренции, – рассказывает бизнес-леди. – Секрет успеха прост – ставим цель и начинаем ее реализовывать. Главное понимать, зачем вам это надо. Я абсолютно уверена, что времени хватает ровно на то, на что вы его хотите потратить». Через пару дней Светлана осуществит свою мечту и примет участие в Парижском марафоне.

Перед стартом бегуны дружно сделали разминку.  Поклонникам здорового образа жизни предстояло преодолеть дистанцию в 5 км. Безусловно, для марафонцев  – это не расстояние, но для начинающих бегунов – настоящее испытание силы воли и духа.

followminsk

Как отметила Татьяна, финишировавшая последней, дистанция далась ей нелегко, но зато она получила огромное удовольствие. «Я решила начать новый этап в жизни, отказалась от вредных привычек и хочу вести здоровый образ жизни, – говорит 50-летняя женщина. – На пробежку пришла с сыном – вытянула его из-за компьютера.  Думаю, теперь мы будем бегать вместе с этой группой».

Чтобы поддержать новичков, организаторы забега подготовили подарки для тех, кто финишировал позже всех: они получили сертификаты на интеллектуальную игру и игру в мафию.

followminsk

Движение #followminsk заручилось поддержкой Белорусской федерации легкой атлетики. Поставлена большая цель: подготовка к традиционному минскому полумарафону, который пройдет в сентябре этого года.

«Заставить себя бегать непросто, – говорит организатор движения Владимир Котенев. – Я сам только два месяца как начал бегать, и чтобы интерес к тренировкам не угас, с командой единомышленников организовали это движение. За границей бег очень популярен, а в Минске крайне редко можно встретить бегающих  людей. Хотя это самый простой и доступный вид спорта».

Присоединиться к движению #followminsk может любой желающий. Где и когда состоится очередная пробежка, можно узнать из социальных сетей.

Фото автора

поделиться в соцсетях