Выходной без дивана: фэст, фэст, фэст!

Выходной без дивана: фэст, фэст, фэст!

Лето — пора фестивалей под открытым небом. В предстоящий уик-энд ожидается сразу несколько таких мероприятий, где участникам предложат прокатиться в зорбе, попробовать оригинальную уху и пройти квест всей семьей. Определиться с выбором поможет еженедельный обзор belchas.by

PRAS.by""

«Вольнае паветра»

Фестиваль нового этно, направленный на продвижение белорусской культуры, пройдет уже в восьмой раз. Место проведения и формат мероприятия остаются прежними, но организаторы обещают и несколько изменений. На этот раз холмы хутора «Шабли» станут площадкой для экстремальных активностей. Удивлять гостей фестиваля будут зорбингом — спуском с возвышенности внутри прозрачного надувного шара. Кроме того, в программе заявлен троллей (скоростной спуск по специальному канату), мастер-класс по запуску воздушных змеев и традиционное для «Вольнага паветра» метание… коровьих кизяков. На фестивальной сцене выступят аутентичные исполнители фольклора и современные музыканты, среди которых группы «Стары Ольса», Vuraj, Re1ikt и другие.

Где: хутор «Шабли», д. Малое Запрудье, Воложинский район, Минская область
Когда: 16 июля
Сколько стоит: от 20 рублей, детям до 12 лет — бесплатно

PRAS.by""

Велосипедный марафон «Суседзі-2016»

На ежегодном любительском марафоне, организованном велосипедистами Гродно при поддержке Гродненского райисполкома, ждут всех желающих вне зависимости от возраста. Правда, уточняют организаторы, несовершеннолетние допускаются с письменного согласия или в сопровождении взрослых. Главные условия для участников — наличие технически исправного велосипеда и неукоснительное соблюдение ПДД. Всего в веломарафоне «Суседзі-2016» предусмотрены четыре дистанции: детский заезд на 200 метров; мини-марафон, рассчитанный на 7 км; полумарафон на 39 км и марафон на 65 км. Старт обещают при любой погоде.

Где: шлюз «Домбровка», Августовский канал, Гродненский район
Когда: 16 июля, 11:00
Сколько стоит: взнос вне зависимости от дистанции — 25 рублей, участникам до 18 лет включительно — бесплатно

PRAS.by""

Уха-фэст

Рецептами и секретами вкусной ухи поделятся лучшие повара сельских усадеб на Нарочи. Причем гостям праздника предложат не только понаблюдать за приготовлением блюда, но и поучаствовать в этом. Зрителей также ждут конкурсы, игры, угощения, обзорная экскурсия по комплексу с мастер-классом по выпечке хлеба. Завершится фестиваль конным представлением.

Где: этнокультурный комплекс «Наносы-Новоселье», Мядельский район, Минская область
Когда: 16 июля
Сколько стоит: взрослым — 20 рублей, детям 7–12 лет — 10 рублей, детям до 6 лет — бесплатно

PRAS.by""

«Космос наш!»

Масштабный белорусский фестиваль электронной музыки возвращается после годичной паузы. В 2016 году в списке участников заявлены имена порядка трех десятков ди-джеев. Среди них хорошо известные поклонникам жанра исполнители Kolombo и Guy J, The Panacea, Jus-Ed, а также лидеры клубного движения Беларуси. Как и прежде «Космос наш!», соберет на берегах Минского моря неутомимых тусовщиков, известных медиа-персон и просто ценителей достойной электронной музыки. Завершится мероприятие по традиции встречей рассвета.

Где: остров Любви, Минское море
Когда: 16 июля
Сколько стоит: 33 рубля

PRAS.by""

Фэст уличного искусства «На семи ветрах»

Чтобы отправиться на выходные в Витебск, есть несколько поводов. Это не только юбилейный «Славянский базар», но и организованный в его рамках II фэст уличного искусства «На семи ветрах». Концерты, спектакли, танцы, перфомансы — все это развернется прямо на улицах города. Здесь можно будет увидеть огненные шоу, «живые» скульптуры, историческую реконструкцию. В последний день фэста на площади Пушкина пройдет марафон «1 000 стихов о Витебске», у которого есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Где: Витебск
Когда: 15–17 июля

PRAS.by""

Квест-фэст для детей

«Дримлэнд» приглашает весело и с пользой провести время с семьей. На день это центр развлечений превратится в большой квест-парк, разделенный на тематические секторы: научный, творческий, героический, приключенческий. Детям и их родителям предложат множество игр, загадок, головоломок. Самых находчивых ожидают подарки и сюрпризы. Также на территории парка будут организованы мастер-классы и творческие мастерские, фотоуголки и фуд-зоны.

Где: парк «Дримлэнд» (ул. Орловская, 80), Минск
Когда: 17 июля

поделиться в соцсетях