Выходной без дивана: нарисовать замок из песка и увидеть готический триллер

Выходной без дивана: нарисовать замок из песка и увидеть готический триллер

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

PRAS.by""

Камяніца

На восьмом ежегодном фолк-фестивале выступят более 20 коллективов и сольных артистов из Беларуси и других стран. Среди них этно-трио «Троіца», группа Re1ikt, этно-трансовая группа «Оле Лукойе», Полина Республика и многие другие. Не обойдется фольклорный фестиваль без мастер-классов: посетителей обучат гончарству, аппликации из соломки, кузнечному делу, плетению из лозы, рисованию цветным песком, прядению, ткачеству и не только. Гости «Камяницы» также смогут проверить свою меткость в стрельбе из лука, показаться на лошадях, побороться на поясах и даже полетать на гироплане!

Где: Музей народной архитектуры и быта, д. Озерцо, Минский район

Когда: 10 сентября

PRAS.by""

Фестиваль хлеба

Здесь можно будет посмотреть и попробовать новые виды продукции всех хлебозаводов Минска. На многочисленных мастер-классах посетителей научат печь булочки, круассаны, слойки с различными начинками и многое другое. Гости смогут поучаствовать в конкурсах по лепке различных фигурок, слоек из дрожжевого, слоеного теста, разноцветной мастики. Также посетители пополнят свой фотоальбом фотографиями в одежде пекаря и хлебороба и выиграют приятные сувениры  в викторинах праздника.

Где: площадка у Дворца спорта (пр-т Победителей, 4), Минск

Когда: 10 сентября

PRAS.by""

Белая Вежа

На международный театральный фестиваль съедутся коллективы из 17 стран мира – от Азербайджана до Франции. Драматические, площадные, музыкальные и пластические театры покажут 26 спектаклей разных жанров. На сценах фестиваля будут играть театр формы, драму, комедию, притчи, фантасмагории, рок-оперы, мюзиклы и даже школьные квесты и готические триллеры! На 8 языках мира артисты покажут как классические пьесы Гоголя, Достоевского, Чехова, Айтматова, Шекспира, так и произведения современных драматургов.

Где: Брестский академический театр драмы (ул. Ленина, 21), Областной общественно-культурный центр (ул. Коммунистическая, 1), Центр молодежного творчества (ул. Московская, 123), площадь Ленина, Брест

Когда: 9-16 сентября

 

PRAS.by""

Йога-фэст

На трех площадках йога-фестиваля в течение выходных пройдут лекции, семинары и мастер-классы ведущих преподавателей йоги со всей Беларуси. Нынешний фэст – возможность не только для опытных йогов найти единомышленников, но и шанс для начинающих определить, какое направление выбрать. Участникам расскажут о различных видах йогических практик, об основных принципах аюрведы. Ведущие йогатерапевты СНГ и Европы прочтут лекцию о здоровье спины и позвоночника, а также поделятся секретами циклической медитации.

Где: студии «Yoga Place» (ул. Октябрьская, 16), Минск

Когда: 10-11 сентября

Сколько стоит: 35-110 рублей

PRAS.by""

Кастинг моделей

Фестиваль моды «Grodno Fashion Show – 2016» ищет моделей. Показать себя можно будет 10 сентября на сцене «Радиоволны». Участвовать в отборочном кастинге могут дети, подростки, парни и девушки модельной внешности. Единственное ограничение: рост мужчин должен быть не ниже 1,75, а женщин – 1,68 м. Победители получат возможность пройтись по подиуму в одежде из коллекций белорусских и зарубежных дизайнеров. Организаторы обещают, что модные показы станут незабываемым шоу благодаря эффектным сценическим технологиям. Модели, прошедшие кастинг, не только сделают свои первые шаги в мире моды, но и познакомятся с авторами известных брендов, артистами и представителями косметических фирм.

Где: зрительский зал ОАО «Радиоволна» (ул.Горького, 89), Гродно

Когда: 10 сентября

PRAS.by""

Выставка оптики

Впервые в Беларуси открывается проект, который совмещает в себе одновременно науку и волшебство. На выставке «Очевидное и невероятное: оптика» будут представлены 30 интерактивных экспонатов из польского центра науки «Коперник». Каждый из них продемонстрирует удивительные свойства света, которые можно будет не только увидеть, но и попытаться потрогать. Ведь только так удастся проверить на прочность оптические иллюзии, получить совершенно неожиданные теневые и цветовые эффекты. В выставочном зале вас уже ждут увеличительные стекла, перемещающиеся зеркала, анаглифические очки, головоломки и многое другое! Каждый посетитель также сможет создать собственный портрет необычного цвета.

Где: Дворец Румянцевых и Паскевичей (ул. Ленина, 4), Гомель

Когда: с 10 сентября

Сколько стоит: 2-5 рублей

поделиться в соцсетях