Выходной без дивана: научиться различать близнецов, сделать поделку из картошки и запрячь в упряжку таксу

Выходной без дивана: научиться различать близнецов, сделать поделку из картошки и запрячь в упряжку таксу

Чем еще удивит в эти выходные родная страна? Читайте в еженедельном обзоре belchas.by

PRAS.by""

Фестиваль близнецов и двойняшек

Необычный детский фестиваль с говорящим названием «Счастье вдвойне» пройдет в субботу в столице. Более 30 пар малышей примут участие в зрелищном параде близнецов.

Фестиваль близнецов и двойняшек организован в рамках третьей специализированной выставки товаров и услуг «Материнство и детство». Праздник похожих друг на друга братьев и сестер приурочен ко Дню матери.

Где: Минский государственный дворец детей и молодежи (Старовиленский тракт, 41)

Когда: 17 октября

PRAS.by""

В Витебск на собачьих упряжках

В северной столице Беларуси пройдут соревнования по каникроссу – ездовому спорту, в котором собака тянет за собой бегущего спортсмена. По заверениям организаторов, порода четвероногих бегунов значения не имеет: участвовать могут даже питомцы мелких и декоративных пород до 35 сантиметров в холке. Если в вашей домашней стае больше одной собаки – тем лучше. Попробовать себя в необычном виде спорта может любой желающий старше 14 лет. Дети помладше могут участвовать с письменного согласия родителей.

Где: парк Советской армии (Мазурино), Витебск

Когда: 17 октября

Сколько стоит: 100 000 – 200 000 рублей

PRAS.by""

Фестиваль картошки

Фестиваль-ярмарка «Белорусская осень. Картофель. Плоды. Овощи» пройдет на базе Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству. На празднике представят достижения белорусских ученых, покажут новые сорта картофеля белорусской селекции. Зрители также смогут увидеть в действии инновационные технологии выращивания растений.

На фестивале покажут образцы «картофельного искусства»: специалисты проведут мастер-классы по созданию художественных композиций из картофеля и овощей, а лучшие работы выставят на выставке овощных поделок. Не обойдется и без дегустации традиционных белорусских блюд из самого любимого в стране овоща.

Где: база Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, аг. Самохваловичи, Минская область

Когда: 17 октября

PRAS.by""

Соревнования по промышленному альпинизму

Замираете, когда видите строителей, спокойно шагающих по крышам небоскребов? На выходных вы сможете увидеть и не такое. Соревнования по промышленному альпинизму проходят уже не первый год, но каждый раз поражают своей зрелищностью. На личных и командных дистанциях участники покажут профессионализм и силу. К участию допускаются только люди старше 18 лет.  

Где: пер. Софьи Ковалевской, 65 (17.10), ул. Будславская, 23 (18.10)

Когда: 17-18 октября

PRAS.by""

Бизоны Гомеля

На 5-м Фестивале силы «Бизон-2015» гомельчане смогут показать, как успели натренироваться за лето. Померяться силой смогут и спортсмены 12 лет – в турнире по мас-рестлингу среди школьников и учащихся. На соревнованиях среди мужчин будет разыгрываться открытый кубок Беларуси по армлифтингу. На фестивале силы обещают устроить и очередную битву полов: в жиме штанги лежа на максимальное количество повторений будут соревноваться девушки. Правда, представительницам прекрасного пола не дадут поднять больше 35 килограмм.

Где: Дворец спорта (пр. Ленина, 2а), Гомель

Когда: 18 октября

PRAS.by""

Огни осени-2015

Уже в пятый раз минчан будут удивлять на Фестивале огненного искусства «Огни осени-2015». Зрителей согреют арт-проект «Грани», черниговский огненный коллектив PULSE, фаер-мены из младшего состава «Иллизиума», театры огня «Магратея» и «Бельтайн» и многие другие. Не удивляйтесь, если у вас спросят пароль, желая проверить на причастность к огненной культуре. Запомните, как должен звучать ответ человека с настоящим пламенным сердцем: «Все в огне».

Где: Минский государственный Дворец детей и молодежи (Старовиленский тракт, 41)

Когда: 18 октября

поделиться в соцсетях