Выходной без дивана: отправиться на бал и сплести соломенного паука

Выходной без дивана: отправиться на бал и сплести соломенного паука

Как ярко и незабываемо отпраздновать Рождество? Читайте в праздничном обзоре belchas.by

Ярмарка handmade-подарков

Хотите подарить родным что-то, сделанное своими руками, не не умеете? Тогда вам обязательно стоит заглянуть на фестиваль-ярмарку «Таямніцы майстэрства». Ремесленники проведут мастер-классы, расскажут о секретах своей работы. И возможно, вы сделаете подарок своими руками! Если нет, не отчаивайтесь: на ярмарке вы сможете приобрести украшения и сувениры, керамическую посуду, вязанные вещи и многое другое – все ручной работы, сделанное специально для вас.

Где: торгово-развлекательный центр «Арена-сити» (ПР-Т Победителей, 84), Минск
Когда: 25-26 декабря

Выставка советских елочных игрушек

В северной столице Беларуси открылась уникальная выставка елочных игрушек и сувениров «Мир волшебства». Более тысячи экспонатов – украшения для дома и елки, аксессуары, новогодние открытки – принадлежат советской эпохе. Собрала и отреставрировала их преподаватель французского языка Наталья Ковалева, в чьей коллекции уже более 3 000 экспонатов! Среди них – раритетные кремлевские игрушки и самодельные украшения из проволоки военного времени. Есть даже старинные игрушки белорусского производства, которые выпускались всего однажды – подвесной звезды БССР, например, нет в каталогах ни одного российского или украинского аукциона. Посетители смогут также увидеть раритетную игрушку из серии «Чиполлино» — сыщика Моркоу, а также редчайшую и дорогую игрушку из московской серии «Медной горы хозяйка» — невесту Данилы-мастера Катю.

Где: Витебский областной краеведческий музей (ул. Ленина, 36), Витебск
Когда: до 10 января

Праздничный бал-маскарад

Готовьте костюм и маску! Брестский рождественский бал-маскарад откроет полонез, после этого под аккомпанемент камерного оркестра пары закружатся в вальсе. Произведения Хачатуряна, Штрауса, Моцарта сменят веселая полька и задорный кадриль. Уставшие от танцев гости смогут отдохнуть у столика дегустации элитных напитков. Свое шоу покажут профессиональные иллюзионисты и, конечно же, выступят Дед Мороз со Снегурочкой.

Где: Брестская областная филармония (ул. Орджоникидзе, 14), Брест
Когда: 26 декабря
Сколько стоит: 150 000 рублей

На Коляды в Озерцо

Не упустите возможность отпраздновать Коляды по древним белорусским традициям. Вместе с Медведем, Журавлем и Козой вы обойдете с песнями деревенские дворы, научитесь танцевать народные танцы, поводите хоровод и, конечно, попрыгаете через праздничный костер. Местные ремесленники проведут для вас мастер-класс по плетению традиционного соломенного паука. А народный кукольный театр-батлейка представит свое колядное представление. Атмосферу древнего празднества поможет создать и народная белорусская музыка в исполнении коллектива «Жвавы Карчмар».

Где: Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, д. Озерцо, Минская область
Когда: 26 декабря
Сколько стоит: 30 000 – 60 000 рублей

Рождественский вечер с музыкальной капеллой

В субботу вы сможете отпраздновать Рождество под духовную христианскую музыку и новогодние хиты в уникальной джазовой обработке. Заслуженный коллектив Республики Беларусь музыкальная капелла «Сонорус» представит праздничную программу, исполнит традиционные рождественские гимны в стиле госпел. Гости концерта – группа «Port Monait» – добавит в музыкальный коктейль джазовые нотки, представит латиноамериканские новогодние мелодии.

Где: концертный зал «Верхний город» (пл. Свободы, 23а), Минск
Когда: 26 декабря
Сколько стоит: 80 000 – 130 000 рублей

Танцуют все!

Невероятное рождественское шоу ждет посетителей Международного танцевального фестиваля «Рождественские звезды». Эстрадные и уличные танцы, народные и восточные танцы, хип-хоп и черлидинг – на сцену выйдут танцоры самых разных направлений. Танцевать на фестивале выйдут все – и взрослые и дети. Для маленьких артистов организаторы выделили отдельную номинацию. Отдельно будут соревноваться те, кто приготовил выступление на новогоднюю тему, – ожидается, что под зажигательную музыку к зрителям выйдет танцующий тектоник Дед Мороз и Снегурочка.

Где: спорткомплекс «Виктория» (ул. Ленинградская, 4), Брест
Когда: 26-27 декабря

поделиться в соцсетях