Выходной без дивана: отведать «банного» экстрима и встретить трицератопса

Выходной без дивана: отведать «банного» экстрима и встретить трицератопса

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

Чемпионат по рыбной ловле

PRAS.by""

Открытый чемпионат Полоцкого района по лову рыбы на мормышку «Ловись рыбка» проходит уже не первый год и пользуется огромной популярностью среди белорусских рыбаков. Рыболовы будут соревноваться как в личном зачете – в конкурсах на самую большую и самую маленькую рыбу, так и в командном – на самый большой улов. В каждой команде должно быть по 3 человека. Старт чемпионату будет дан в 10.00, а уже в 13.00 рыболовы отправятся на взвешивание добытых трофеев. После окончания соревнований всех участников ждет настоящий рыболовный праздник, который, конечно же, не обойдется без наваристой ухи.

В субботу на озере Каноши также пройдет банный чемпионат, на котором среди любителей «банного» экстрима определят самого стойкого парильщика и самого выносливого «моржа». На празднике гостей будут веселить массовыми играми, дегустациями и зимними забавами.

Где: крестьянско-фермерское хозяйство «Каноши-агро», д. Каноши, Полоцкий район, Витебская область

Когда: 21 января

Minsk Fashion Day 2017

PRAS.by""

В воскресенье заявить о себе смогут начинающие и опытные дизайнеры одежды и аксессуаров, фотографы, визажисты, парикмахеры, а также модели от 7 до 28 лет. Каждый участник получит ценные призы от партнеров мероприятия. Победители смогут показать себя на неделе моды в Риме (RFW–2017). Для гостей Minsk Fashion Day устроят демонстрации и показы дизайнерских коллекций, мастер-классы и конкурсы.

Где: ТРЦ Galleria Minsk (пр-т Победителей, 9), Минск

Когда: 22 января

Областное первенство по лыжному ориентированию

PRAS.by""

Соревнования традиционно проведут в личном и общекомандном зачетах. Участники будут бороться в течение двух дней в спринте и на маркированной дистанции. В первый день лыжникам нужно будет за максимально короткое время преодолеть порядка 2,5 км. Во второй день дистанция будет длиннее: почти в два раза – для женщин и в три – для мужчин.

Где: спортивная база ГУО «Туристический центр «Юность», д. Жорновка, Березинский район, Минская область

Когда: 20–22 января

День селфи в Мирском замке

PRAS.by""

На выходных Мирский замок поддержит популярную международную акцию – День селфи в музее. Если хотите поучаствовать в необычной акции и получить приятный приз от администрации музея, разместите на своих страницах в социальных сетях фотографии себя на фоне экспозиции музея. Фото должно быть сделано без вспышки и именно в период с 18 по 22 января. Пометьте фотографию хэштегами #MuseumSelfie и #zamakmir и жюри акции точно про вас не забудет. Победителя выберут 23 января 2017 года.

Где: Замковый комплекс «Мир» (ул. Красноармейская, 2), Мир, Кореличский район, Гродненская область

Когда: до 22 января

Minsk Urban Weekend

PRAS.by""

Если вам посчастливилось не работать 21 января, добро пожаловать на самый масштабный фестиваль уличной культуры. Для гостей устроят премьеру фильма «Дух улиц». Желающие смогут побывать на лекциях ярких интересных людей, среди которых – коллекционер кроссовок, редактор журнала К.Е.Д., судья Versus Battle Дмитрий Егоров. Участники смогут показать себя на танцевальном баттле, прогуляться по маркетам с эксклюзивной одеждой и едой. Самые стойкие гости останутся на афтепати и услышат музыку белорусских мастеров бит- и бас-сцены.

Где: пространство «Верх» (ул. Куйбышева, 22), Минск

Когда: 21 января

Сколько стоит: 10 рублей

Выставка динозавров

PRAS.by""

Среди экспонатов выставки – обитатели Земли времен Юрского периода. В зале музея посетителей будут поджидать как хищники, так и травоядные – инодонты, диплодоки, спинозавры, эвоплоцефалы, трицератопсы и, конечно же, тиранозавры.

Где: Музей Белорусского Полесья (пл. Ленина, 22), Пинск, Брестская область

Когда: с 14 января

Сколько стоит: детский – 3 рубля, взрослый – 4 рубля

поделиться в соцсетях