Выходной без дивана: почистить речную набережную или стать ниндзя

Выходной без дивана: почистить речную набережную или стать ниндзя

Отдыхайте с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

PRAS.by""

Чистоход

В субботу в столице на воду спустят единственный в Беларуси экологический теплоход. «Чистоход» будет курсировать по Свислочи в рамках ежегодной экологической акции «Чыстая плынь». Прокатиться на теплоходе сможет любой желающий, но не бесплатно. В качестве платы за билет от вас попросят полчаса уборки набережной. Участники эко-акции также получат возможность узнать от специалистов, можно ли проплыть всю Свислочь на лодке, сколько килограммов мусора здесь убирают каждый год, как борются с загрязнением реки, какой улов достается рыбакам и как будет выглядеть Свислочь после реконструкции.

Где: берег Чижовского водохранилища (ул. Малинина, 35), Минск

Когда: 24 сентября

Сколько стоит: полчаса уборки набережной

PRAS.by""

Зов Полесья

Более 20 творческих коллективов покажут гостям фестиваля настоящую полесскую деревню во всем многообразии ее праздников и обрядов. В рамках «Зова Полесья» впервые пройдет фестиваль юных мастеров «Перазвон талентаў» –  демонстрировать разнообразные виды ремесел, произведения декоративно-прикладного творчества будут дети. На площадке «Адвечны спеў зямлі палескай» гости полесского фестиваля смогут вспомнить лучшие литературные произведения о полешуках. А субботним вечером состоится концерт песенных и хореографических коллективов из Беларуси, России, Украины, Польши, Латвии, Литвы, Молдовы и Китая. После него на сцене фестиваля выберут самую очаровательную полесскую красавицу.

Где: аг. Лясковичи, Петриковский район, Гомельская область

Когда: 24 сентября

PRAS.by""

Adrenaline Fest

Фестиваль экстремальных видов спорта – последняя возможность перед открытием лыжного сезона запастись адреналином. Для самых рисковых будет действовать грязевая трасса «Вызов» – 3 километра бугров, канав, луж и колючей проволоки с различными силовыми и гимнастическими препятствиями. Участников будут сталкивать с пути, окунать в болото и всячески мешать дойти до финиша. Выход есть – опереться на плечо друга, ведь к участию допускаются команда в составе 4-х человек. Для тех же, кто пока не готов бросить своей выносливости такой вызов, будет работать 4 зоны с развлечениями на любой вкус: фестбол, мини-футбол, пляжный волейбол, дженга, дартс, бадминтон, тир или квесты – скучно не будет!

Где: загородный клуб «Фестивальный», Раковский с/с, Воложинский район, Минская область

Когда: 24 сентября

PRAS.by""

Рыцарский фест

Мстиславль снова погрузит гостей в эпоху Средневековья. Зрителей ждут показательные выступления лучников, захватывающие конные состязания и рыцарские турниры, сражения пеших воинов. Вы станете свидетелями осады замка с оглушительными пушечными залпами и лязгом мечей и даже увидите сражение оруженосцев – детей 5-12 лет. В Мстиславле все желающие смогут примерить на себя рыцарские доспехи, проверить меткость лука, прокатиться на конях и научиться танцевать средневековые танцы. Завершится традиционный рыцарский фестиваль впечатляющим огненным и лазерным шоу. Для самых стойких гостей Мстиславля поздним вечером выступит белорусская фэнтези-фольк-группа Irdorath.

Где: Замковая гора, Мстиславль, Могилевская область

Когда: 23-25 сентября

PRAS.by""

Kinosmena

На первом международном фестивале короткометражного кино представят 36 фильмов из 20 стран. Победителей Kinosmena будет выбирать жюри в составе известных кинематографистов и зрители с помощью интерактивного голосования. Во время фестиваля участники получат возможность пообщаться с самими авторами кинокартин, поучатся киноискусству на мастер-классах. Победителей Kinosmena назовут во воскресенье в 20.30.

Где: кинотеатр Silver Screen,ТЦ Arena City (пр-т Победителей, 84), Минск

Когда: 23-25 сентября

PRAS.by""

Японская осень

На выходных в рамках ежегодного фестиваля «Японская осень» интересующиеся культурой Страны восходящего солнца смогут больше узнать о древнем искусстве скрытности – ниндзюцу. Специалисты, мастера боевых искусств расскажут об образе жизни ниндзя, посвятят в секреты воспитания и тренировки японских шпионов. Продолжением лекции станет практический семинар, на котором гостям расскажут о 9-ти школах японских воинских искусств, входящих в систему «Будзинкан». Каждый желающий сможет попробовать свои силы на тренировке, подобной той, какие устраивают для начинающих ниндзя.

Где: Национальный центр современных искусств (ул. Некрасова, 3) и Парк Челюскинцев, Минск

Когда: 24-25 сентября

поделиться в соцсетях