Выходной без дивана: поймать ползунка, испугаться мумии и вспомнить «Порри Гаттера»

Выходной без дивана: поймать ползунка, испугаться мумии и вспомнить «Порри Гаттера»

10 октября вместе со всем миром мы отметим День психического здоровья, а в воскресенье будем праздновать Всемирный день девочек. Самые интересные события предстоящих выходных – в обзоре belchas.by.

PRAS.by""

М+Ж в Барановичах

10 октября жители Барановичей смогут встретиться с Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак. Уже больше десяти лет писатели, которые, кстати, родом из Беларуси, сочиняют в соавторстве качественную прозу для подростков – «Время всегда хорошее», «Смерть Мертвым душам» и т.д. По серии их иронических любовных романов «М+Ж» уже сняли фильм. А дебютный цикл Андрея Жвалевского «Порри Гаттер», написанный в соавторстве с Игорем Мытько, с удовольствием читают школьники. В эту субботу фанаты смогут задать вопросы лично авторам и, возможно, повлиять на судьбу некоторых книжных героев.

Где: ул. Ленина, 51, Барановичи, Минская область

Когда: 10 октября

PRAS.by""

Ловись, рыбка, большая и хищная

В субботу в одном из живописных местечек Беларуси пройдут соревнования по ловле хищной рыбы спиннингом с лодок среди любителей. С 7 до 14 часов рыбаки должны будут продемонстрировать всю свою сноровку и поймать как можно больше рыбы. Обязательное условие для участия – спасательный жилет поверх теплой куртки. По окончании соревнований организаторы обещают всем присутствующим вкуснейшую уху.

Где: озеро Будовесть, Шумилинский район, Витебская область

Когда: 10 октября

PRAS.by""

Travel Fest

Манит жажда странствий, но не знаете, с чего начать? Хотите увидеть весть мир, но зарабатываете немного? На Travel Fest 2015 вам расскажут, как осуществить мечту с минимальными затратами и максимумом впечатлений. Шестеро путешественников, исколесивших вдоль и поперек несколько континентов, расскажут свои истории, которые подтверждают: путешествовать может каждый вне зависимости от возраста и достатка.

Максим Заселян проехал от Майами до Аляски в формате бомж-трипа – тратил не больше 40 центов в день и при этом пережил безумные приключения. Александр Йорк путешествует на мотоцикле: на фестивале он расскажет о том, как пережил снежную бурю в Гималаях на высоте пяти тысяч метров. Историями поделится Анима Арилия – бесстрашная девушка, которая путешествует автостопом.

Где: база отдыха «Жуков Луг», Минская область

Когда: 10 октября

Сколько стоит: 100 000 рублей, 150 000 – в день фестиваля

PRAS.by""

Забег ползунков

В забеге, приуроченному ко Дню матери, приглашают поучаствовать всех, кто умеет активно ползать, но пока не ходит. Для детишек обещают множество сюрпризов. Интересно будет на забеге и будущим мамам. Для беременных и тех, кто только готовится стать мамой, специалисты центра проведут тренинг «Две полоски – буду мамой!» Женщинам расскажут о здоровом материнстве, правильном питании и даже проведут мастер-класс «Творческая беременность».

Где: детский центр «Baby Lu»  (ул. Ленинская, 7), Могилев

Когда: 10 октября

PRAS.by""

Покрывало на покров

В канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы у вас есть возможность помочь онкобольным и одновременно освободить дом от ненужных вещей. На традиционной выставке «Покровский кирмаш» можно будет не только поклониться иконе Божией матери «Всецарица» (ей больше всего молятся люди с онкологическими заболеваниями), но и встретиться с волонтерами, которые передадут вашу помощь нуждающимся. Под опекой отделения паллиативной помощи находится более 400 человек. Для ухода за многими из них нужны покрывала, постельное белье, памперсы, влажные салфетки, мусорные пакеты и ветошь (старые чистые полотенца и тряпки). На выставке «Покровский кирмаш» мы сможете оставить свои контакты волонтерам – в любое удобное для вас время они заберут ненужные вам вещи.

Где: Национальный выставочный центр «БелЭкспо» (ул. Я. Купалы, 27), Минск

Когда: до 14 октября

PRAS.by""

Мумии мира

В белорусскую столицу привезли мумии из стран Южной Америки и Европы, из Египта и России. Экспозиция охватывает период в 13 тысяч лет! Тела древних царей, знаменитых жрецов, средневековых монахов теперь может увидеть каждый. На выставке вам и вашему ребенку расскажут про удивительные случаи мумификации, про историю и медицинскую сторону этого сложного процесса. Для детей организаторы также устроят увлекательную электронную викторину.

Где: Музей природы и экологии (ул. М. Богдановича, 9А), Минск

Сколько стоит: 35 000 рублей (взрослый), 21 000 рублей (детский)

поделиться в соцсетях