Выходной без дивана: полетать с троллями, сходить на фотоохоту или испечь хлеб

Выходной без дивана: полетать с троллями, сходить на фотоохоту или испечь хлеб

Планируйте свои выходные с belchas.by. Самые яркие события предстоящего уик-энда – в нашем обзоре!

PRAS.by""

Праздник хлеба

Впервые в Беларуси состоится фестиваль, посвященный самому главному украшению стола. Праздник пройдет в Минске в парке имени М. Горького. Шесть хлебозаводов КУП «Минскхлебпром» представят новинки производства. Помимо «сдобной» дегустации посетителей праздника ждут мастер-классы по лепке различных фигурок, круассанов, слоек из дрожжевого и слоеного теста, из разноцветной мастики. Все желающие смогут попробовать испечь хлеб и булочки. Даже те, кто не решится испачкать руки в тесте, смогут сфотографироваться в роли пекаря и хлебороба. Организаторы также обещают интересные конкурсы и викторины.

Где: парк им. М. Горького, г. Минск

Когда: 5 сентября

PRAS.by""

В субботу на фотоохоту

XII Чемпионат Беларуси по спортивной орнитологии «Birdrace 2015» пройдет уже в эту субботу. Именно в этот день на фотоохоту отправятся команды со всей Беларуси. Орнитологи стартуют в 6 часов утра. Задача участников: за 12 часов увидеть больше видов птиц, чем другие команды. И не тревожьтесь, что никого не заметите: первая неделя осени – то время, когда пернатые жители нашей страны совершают наиболее активные перелеты. Только на «Birdrace 2014» победители увидели 120 видов птиц – это своеобразный рекорд Чемпионата. Всего же во время прошлых соревнований участники заметили 176 видов птиц, среди которых и редкая птица хрустан. Возможно, в этом году на глаза участникам попадется гораздо больше видов: организаторы, Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны», разрешили пользоваться любыми транспортными средствами.

Где: вся Беларусь (старт на усмотрение команды)

Когда: 5 сентября

PRAS.by""

EnergyDrag Battle

Крупнейший автофестиваль страны пройдет на этих выходных. На испытательном полигоне «Липки» вы сможете полюбоваться на настоящих гоночных красавиц. К участию допускаются стоковые машины с незначительными доработками и авто, прошедшие глубокий тюнинг. Впервые в Беларусь приедет самый быстрый городской автомобиль СНГ –  Nissan GT-R 1500+ и американский muscle car Chevrolet Camaro SS 1000+. На старт планируют выехать самые опытные белорусские гонщики. Рядом  с гоночными авто будут ехать электрокар и трицикл. Участников автофестиваля ожидают заезды на 402 метра и 1 километр. Организаторы обещают зрителям много сюрпризов.

Где: испытательный полигон «Липки», г. Минск

Когда: 5 сентября

Сколько стоит: 150 000 – 250 000 рублей

PRAS.by""

Брейк-данс по-белорусски

Именно в нашей стране пройдет отборочный этап на чемпионат мира по брейк-дансу «Battle of the Year-2015», который состоится в Германии. В этом году на танцпол выйдет рекордное количество участников – 18 команд из России, Беларуси, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии. Показать свое мастерство на выходных также намерены и лучшие бейкеры из Швеции и Украины.

Бороться за выход в финал команды будут в двух этапах. Сначала они покажут свои шоу-программы, не более 6 минут каждая. Прошедшие во второй этап сойдутся в командных батлах, где каждый брейкер покажет, на что способен. Судить участников будут по разным критериям: синхронность, сценическое мастерство, хореография, настрой команды и даже сдержанность в касаниях соперников! Схватка предстоит нешуточная – на кону билет в Германию.

Где: Прайм Холл (пр. Победителей, 65), г. Минск

Когда: 4-6 сентября

Сколько стоит: 300 000 – 500 000 рублей

PRAS.by""

Фестиваль троллей

Если кто не понял, речь идет не о лесных зубастых существах, а об одном из видов веревочного спуска. Ежегодный фестиваль Trolley проводится уже в седьмой раз. Экстремалы смогут насытиться адреналином в роупджампинге, более «приземленные» проверят свой вестибулярный аппарат в стрэклайн (балансировании на веревке), а дети до 5 лет смогут прокатиться на шаговелах! Также будет возможность сыграть в лесной волейбол, вместе со своими четвероногими питомцами поноситься за фрисби или поучиться на мастер-классах по танцам. Завершится фэст ярким фаер-шоу.

Где: Вилейский район

Когда: 5-6 сентября

Сколько стоит: 280 000 рублей в день фестиваля

PRAS.by""

Благотворительный детский забег

Если в это воскресенье вы поведете своих детей в парк Победы, то сможете помочь чужим детям, больным тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Все, что нужно сделать вашему ребеноку, – это пробежать 150 метров по набережной Свислочи. За каждого добежавшего до финиша компания Velcom перечислит 150 тысяч рублей на строительство хосписа. В благотворительном забеге могут участвовать дети от 4 до 12 лет.

Где: парк Победы

Когда: 6 сентября

поделиться в соцсетях