Выходной без дивана: попробовать чай племени Синпо и прорепетировать свадьбу

Выходной без дивана: попробовать чай племени Синпо и прорепетировать свадьбу

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

Чайный чемпионат

Второй раз в столице соберутся любители и профессионалы чайного дела. Конкурсанты продемонстрируют свое мастерство в заваривании чая, создании чайных композиций и, конечно же, дегустации. Лучшие chai-wallah – именно так на хинди называют людей, заваривающих чай – в июне этого года отправятся на международный чайный чемпионат в Южную Корею. Гостей белорусского отборочного этапа ждет много интересного. В программе чайного чемпионата мастер-классы по завариванию чая, презентации, дегустации. Посетители смогут познакомиться с чайными традициями Японии, Турции, Индии. Участников угостят чаем в бамбуке от племени Синпо и китайским чаем пуэр. Также посетителям чемпионата предложат сыграть в японскую игру Го, распишут руки хной и покажут индийские и китайские танцы.

Где: отель «Пекин» (ул. Красноармейская, 36), Минск
Когда: 21 февраля

Шоу фокусников

Международный фестиваль фокусников Majic Show пройдет в Гродно уже в третий раз. На самое значимое в Беларуси иллюзионное шоу съедутся лучшие мастера стран СНГ и дальнего зарубежья. На сцену в воскресенье выйдут как профессионалы, так и новички. Помимо грандиозного шоу посетителей ждут мастер-классы, где заслуженные фокусники расскажут о секретах своего мастерства, поучаствуют в конкурсах и дилер-шоу, а также просто пообщаются с единомышленниками.

Где: Гродненский драматический театр (ул. Мостовая, 35), Гродно
Когда: 21 февраля
Сколько стоит: от 150 000 рублей

Фестиваль православной культуры

Девятидневный праздник православной культуры в Кричеве начнется с молебна. Гости фестиваля смогут поклониться иконе с частицей мощей святого великомученика и целителя Пантелеймона в храме Воскресения Христова, посетить выставку «Скрипторий». На протяжение праздника в городе будет действовать выставка-ярмарка, на которой мастера Свято-Елисаветинского монастыря представят иконы, церковную утварь, керамику, сувениры из разноцветного стекла, книги, диски, мед и продукты пчеловодства. Ежедневно до 29 февраля кукольный театр будет устраивать представления для детей. В последний день фестиваля выступит исполнительница и автор песен Татьяна Дашкевич.

Где: районный Дом культуры (ул. Коммунистическая, 1), Кричев, Могилевская область
Когда: с 20 февраля

Кубок мира по фристайлу

На выходных в Беларуси пройдет шестой – и последний в этом сезоне – этап Кубка мира по фристайлу. В соревнованиях примут участие около 60 спортсменов из 11 государств: Канады и США, Швейцарии и Великобритании, Украины и России, Казахстана и Беларуси, Китая, Японии и Австралии. Лидеры мирового фристайла покажут на белорусских склонах зрелищное шоу. После череды отмененных из-за теплой погоды соревнований организаторы белорусского этапа сделают все, чтобы чемпионат по фристайлу состоялся.

Где: Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», район д. Раубичи, Минская область
Когда: 20 и 21 февраля

Свадебная ярмарка

Даже если вы пока не собираетесь связать себя узами брака, побывать на Международной специализированной выставке-ярмарке «Свадебный салон-2016» все равно интересно. В программе – модное дефиле с показами свадебной и вечерней моды, выступления эстрадных исполнителей, любопытные акции и розыгрыши. Тем же, у кого в ближайшее время намечается свадьба, зайти в «Свадебный салон» просто необходимо. Вы сможете пообщаться с представителями агентств, стилистами, парикмахерами, флористами, декораторами, ведущими, фотографами – всеми, кто делает незабываемым один из самых важных дней в жизни.

Где: Национальный выставочный центр «БелЭкспо» (ул. Я. Купалы, 27), Минск
Когда: 19-21 февраля

ПлаSтформа-2016

Пятый открытый форум экспериментальных пластических театров проходит уже на протяжении недели. Каждый вечер на значимых театральных площадках столицы со своими экспериментами выступали коллективы из Беларуси, Польши, Украины и Дании. На выходных гостям фестиваля покажут лучшие танцевальные спектакли Польши: моноперфоманс «Нижинский. Праздник снов», удостоенный главных наград польских конкурсов пластических театров, спектакли «Комната 40», «Для проживающих», «В поле зрения». Воскресную программу форума откроет также польская постановка – «Смерть 24 кадра в секунду, или Сделай мне так, как в настоящем фильме». Последним на «ПлаSтформе-2016» станет датский спектакль «Стигма».

Где: Дворец культуры железнодорожников (ул. Чкалова, 7), Республиканский театр белорусской драматургии (ул. Кропоткина, 44), Национальный центр современных искусств (ул. Некрасова, 3), Минск
Когда: до 21 февраля

поделиться в соцсетях