Выходной без дивана: попробовать тжвжик и раскрасить танк

Выходной без дивана: попробовать тжвжик и раскрасить танк

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре!

PRAS.by""

Прощание с тысячной купюрой

В центре внимания акции «Тысяча, прощай!» – купюра старого образца номиналом 1000 рублей. Именно на ней 17 лет красовался фасад Национального художественного музея и фрагмент картины Ивана Хруцкого, которая находится в постоянной экспозиции музея. В воскресенье стоимость входного билета на постоянные и временные экспозиции музея для всех категорий посетителей составит 1000 рублей. Генеральный директор музея Владимир Прокопцов подпишет купюру, которая пополнит музейный архив. Посетители смогут пройти захватывающий квест, который позволит проверить эрудицию участников. На творческой интерактивной площадке дети и взрослые разукрасят монохромную купюру красками. Также пройдет «беспрецедентное голосование» – посетители смогут сами выбрать полотно для «Выставки одного шедевра».

Где: Национальный художественный музей (ул. Ленина, 20), Минск

Когда: 26  июня

Сколько стоит: 1000 рублей

PRAS.by""

«Багратион»

На посвященном Дню Независимости Беларуси фестивале можно будет увидеть воочию поворотные сражения Великой Отечественной войны. В субботу пройдет реконструкцию боя «Минский укрепрайон. Лето 41-го». Для посетителей, которые захотят попробовать себя в роли танкиста, будет открыта школа «Базовая подготовка». Можно будет также посетить выставки техники и вооружения времен Великой Отечественной войны и увидеть полевую жизнь солдат РККА и ВЕРМАХТА. Посетителям дадут возможность поучаствовать в виртуальном бою «War Thunder», сыграть в лазертаг и пройти квест «Операция», сразиться на мечах и даже раскрасить танк!

Где: историко-культурный комплекс «Линия Сталина» (трасса Минск-Молодечно Р28, Лошанский с/с), Минский район

Когда: с 25 июня по 2 июля

Сколько стоит: 50 000 рублей – детский, 150 000 рублей – взрослый

PRAS.by""

МОДАФЭСТ

В течение всего дня на втором региональном фестивале «МОДАФЭСТ» будут проходить мастер-классы известных дизайнеров, показы одежды модных брендов. Именитые имидж-консультанты выступят с лекцией о психологии моды, шеф-редактор журнала Fashion Collection расскажет о секретах создания идеального гардероба, а популярный свадебный распорядитель даст ценные советы будущим невестам. На       сцене фестиваля визажисты продемонстрируют актуальные варианты летнего макияжа.

Где: торгово-развлекательный центр «Секрет» (ул. Гагарина, 65), Гомель

Когда: 25 июня

PRAS.by""

Фестиваль армянской культуры

На фестивале «Золотой абрикос», организованном Республиканским центром национальных культур, пройдет выставка национального декоративно-прикладного творчества, состоятся мастер-классы по приготовлению блюд армянской кухни: долма, ариса, мсос, тжвжик и другие. Эрудиты могут принять участие в викторине на знание истории Армении. В 14:00 начнется концерт, в котором примут участие Искуи Абалян, Егиазар Фарашян, семейное трио «Ани», фольклорный ансамбль «Эребуни». Кстати,  запланированы и другие национальные фестивали: в августе эстафету подхватят поляки, корейцы, молдаване, а в начале сентября – грузины, азербайджанцы и евреи.

Где: Верхний город, Минск

Когда: 26 июня

PRAS.by""

Авиационный фестиваль

На второй авиационный фестиваль съедутся любители и профессионалы из стран СНГ и европейских государств. Организаторы планируют собрать более 30 бортов самолетов и вертолетов, а также автожиры, дельтапланы и парапланы. Посетители смогут стать пассажиром в полете на практически всей представленной авиатехнике. Самые бесстрашные получат возможность прыгнуть с парашютом в тандеме с инструктором с высоты в несколько километров! Помимо головокружительных полетов и авиавыставки, посетителей ждут другие развлечения и хорошая музыка.

Где: аэродром «Каролино», Гродненский район

Когда: 25-26 июня

PRAS.by""

БрестДжипФест-2016

Внедорожный фестиваль соберет внедорожники и квадроциклы из Беларуси, России и Польши. Гости смогут насладиться экстремальной ездой и проверить свои машины на прочность в интересных конкурсах: «поросенок» – езда экипажей по болотистой местности в карьере, «драг-рейсинг» – преодоление водного рва и грязевой ямы длиной 400 метров, «песчаный дакар» – прохождение сложного, песчаного участка местности, «тяжеловес» – буксировка фундаментной бетонной балки на время и «триал». Посетители фестиваля также смогут попасть на выставку джипов и ретро-автомобилей, хорошо отдохнут на ночной дискотеке и увидят незабываемый фейерверк.

Где: Брестский регион, координаты лагеря n 52 00.471 e 023 48.444

Когда: 24-26 июня

поделиться в соцсетях