Выходной без дивана: посетить прием собаки-терапевта и сделать розу из фоамирана

Выходной без дивана: посетить прием собаки-терапевта и сделать розу из фоамирана

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

Спазнай смак сваёй кухні

PRAS.by""

Районный фестиваль-конкурс народной кухни покажет вкусовое разнообразие Лидской земли. Двадцать учреждений культуры представят на суд жюри, коллег и соседей блюда, приготовленные по стародавним рецептам. Участники смогут продегустировать не только овощные и мясные блюда, но и десерты. Позже сытые гости увидят выступления танцоров и певцов или отправятся в город мастеров, где полюбуются хитросплетением узоров на тканых дорожках, красотой украшений из бисера и камня, игрушками, картинами и глиняной утварью.

Где: аг. Дворище, Лидский район, Гродненская область

Когда: 5 февраля

Семейный фестиваль

PRAS.by""

На выходных всей семьей можно отдохнуть на фестивале Family Fest. Организаторы сделали все, чтобы этот день запомнился надолго: вас ждут многочисленные игровые площадки и запутанные лабиринты, прыжки на батутах и развлекательный городок с сотнями игрушек. Всей семьей можно будет погонять на гидроскутерах и веломобилях, посоревноваться на 3-метровой башне-скалодроме или же проверить теории ученых в научном шоу с опытами по физике и химии. На фестивале вы также сможете посетить мастер-классы известных врачей и педагогов, позаниматься с собаками-терапевтами и купить товары для дома и семьи.

Где: Дворец спорта (пр-т Победителей, 4), Минск

Когда: 4-5 февраля

Сколько стоит: 5 рублей – для детей, 10 рублей – для взрослых

Турнир по спортивным танцам

PRAS.by""

Открытый областной турнир по спортивным танцам – это всегда красивое шоу, демонстрирующее не только мастерство танцоров, но и потрясающие бальные наряды. На выходных за первенство на танцполе поборются дети, юниоры и молодые спортсмены.

Где: культурно-спортивный комплекс «Локомотив» (ул. К. Маркса, 2А), Витебск

Когда: 4 февраля

Истории старых подъездов

PRAS.by""

Минчане и гости столицы могут отправиться на необычную экскурсию по поселку Тракторного завода, который в советские годы считался образцовым. Совсем скоро уютных домиков и буйных насаждений уже не будет – в феврале начнется снос десяти зданий, теперь уже отселенных. Экскурсию проведет Роман Абрамчук. Причем в течение дня можно будет послушать истории из подъездов поселка не только на русском, но и на французском, английском языках.

Где: ст. м. Тракторный завод (ул. Долгобродская), Минск

Когда: 4 февраля

Кубок по сквошу

PRAS.by""

Сквош – динамичная и захватывающая игра с мячом и ракеткой в закрытом пространстве корта, которая постепенно набирает популярность в мире. Сквош даже хотят включить в программу олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году. На выходных в Беларуси состоится первый в своем роде международный турнир среди профессионалов, любителей и детей – Falcon Squash Cup Open 2017. Ожидается более 200 участников, в том числе первые ракетки стран СНГ и ближнего зарубежья среди взрослых и детей. Для тех, кто не сможет попасть на соревнования, устроят интернет-трансляцию матчей. Утром в субботу участники турнира проведет открытый мастер-класс по сквошу для детей до 16 лет.

Где: спортивно-развлекательный комплекс Falcon Club (пр-т Победителей, 20), Минск

Когда: 3-5 февраля

Сколько стоит: 3 рубля билет на 2 дня

Роза из фоамирана

PRAS.by""

На мастер-классе участники будут делать волшебные цветы из фоамирана, пластичного декоративного материала, который меняет форму при воздействии тепла рук. Рукодельная искусственная роза выглядит очень необычно, причем использовать ее можно для разных целей: украшения одежды, шляпок или сумочек, для декора подарков и интерьера.

Где: арт-студия «Страна чудес» (ул. Шарангвича, 39), Минск

Когда: 4 февраля

Сколько стоит: 18 рублей – для детей, 20 рублей – для взрослых

тест
От Антарктиды до драгоценностей: что вы знаете о белорусской науке?пройти тест
поделиться в соцсетях