Выходной без дивана: потрюкачить на серфе и поводить хоровод

Выходной без дивана: потрюкачить на серфе и поводить хоровод

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

PRAS.by""

Фестиваль уличной еды

Фестиваль уличной еды Vulitsa.Ezha впервые проходил в сентябре 2015 года и уже на этих выходных вновь возвращается на улицы города. Попробуйте сытные угощения и убедитесь, что уличная еда может быть не только простой и доступной, но и качественной, полезной, а главное – вкусной! На многочисленных лотках фестиваля вы найдете бутерброды, суши, хот-доги, венгерские калачи и жаренные каштаны от шеф-поваров столичных кафе. Сытых гостей будут развлекать отличной музыкой группы NAVI, Martin S, Hurma и другие. Советуем участникам прихватить с собой купальники – организаторы обещают необычные конкурсы и вкусные призы для активных посетителей!

Где: парк развлечений «Дримлэнд» (ул. Орловская, 80), Минск

Когда: 18-19 июня

PRAS.by""

Отцовский пробег

В Международный день отца в Минске состоится легкоатлетический пробег «Отцы и дети». Соревнования пройдут на четырех дистанциях: на 10, 5 и 2 километра и на 700 метров. В пробеге поучаствуют отцы с детьми в сопровождении команд поддержки из родственников, знакомых и коллег. Причем дети могут как бежать вместе с отцом, так и ехать перед ним в коляске. Призы забега будут вручаться не за скорость, а за самую яркую команду поддержки отца в трех номинациях. Если вы еще не обзавелись семьей, то также можете поучаствовать в соревнованиях. Единственное ограничение: инвалидам использовать электроколяски не допускается.

Где: пр-т Победителей, 120, Минск

Когда: 19 июня 

PRAS.by""

Купальский фестиваль

«Праздник солнца» в Дудутках пройдет в формате open-air. Посвященный дню летнего солнцестояния, фестиваль соберет музыкальные коллективы из Беларуси и стран зарубежья, артистов уличных театров, танцоров, ремесленников – всех, кто поможет погрузить гостей в атмосферу старины. Желающие смогут посетить лекции и научную конференцию о народных обрядах и обычаях, принять участие в факельном шествии к реке Птичь, поводить купальский хоровод и прыгнуть через костер. Также для посетителей будет открыт палаточный лагерь с этно-площадкой, старинный базар, площадка для спортивных и настольных игр и многое другое.

Где: музейный комплекс «Дудутки», д. Птичь, Минский район

Когда: 18-19 июня

PRAS.by""

Джип-триал

Внедорожные гонки «Парк Юрского периода» соберут в древнем городе Заславле новичков и опытных участников. Кстати, для гонщиков-«динозавров», начавших свою спортивную карьеру в ХХ веке, участие бесплатное. Автолюбители смогут показать себя не только на бездорожье, но и на трассах по джип-спринту. После соревнований участников и болельщиков ждут душевные посиделки на свежем воздухе в теплой компании.

Где: карьере ДСЗ «Заславль», Заславль, Минский район

Когда: 17-19 июня

PRAS.by""

Рыцарский фэст

В «Эпоху рыцарства» погрузят посетителей участники белорусских клубов исторической реконструкции. Зрителям покажут увлекательные театрализованные представления: конные и пешие рыцари устроят зрелищные сражения, поучаствуют в массовых боях, покажут свое мастерство лучники. Посетители фестиваля также смогут продемонстрировать свою меткость и ловкость – в стрельбе из лука, сражениях и катании на лошадях. Желающие смогут прогуляться в рыцарский лагерь и познакомиться с бытом средневековых воинов. Зрителей будут развлекать музыкальные фолк-группы и исполнители других жанров.

Где: Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, д. Озерцо, Минский район

Когда: 18-19 июня

PRAS.by""

Кубок Беларуси по вейкбордингу

Вейкбординг – экстремальный вид спорта, сочетающий в себе водные лыжи, сноуборд, скейт, сёрфинг и умопомрачительные акробатические трюки. На Belarus Wake Cup за кубок будут соревноваться спортсмены международного класса из Украины, Литвы и Беларуси. После финиша победители организаторы устроят катание для желающих на вейкбордах, скейтах, лонгбордах и гироскутерах.

Где: Цнянское водохранилище, Минск

Когда: 18 июня

поделиться в соцсетях