Выходной без дивана: поучаствовать в ралли, станцевать свинг и разоблачить вампира

Выходной без дивана: поучаствовать в ралли, станцевать свинг и разоблачить вампира

Планируйте выходные вместе с belchas.by! Самые интересные события предстоящего уик-энда – в нашем обзоре

Фестиваль малых рек

На экофестивале в Шарковщине можно будет сыграть в экологическую игру или отправиться на речную прогулку. А также эксперты измерят уровень нитратов в воде из вашего колодца и расскажут, как предотвратить загрязнение. Интересно будет на фестивале и детям: школьников покажут, как строить домики для речной птицы гоголь, и проведут квест-игру с экологическими задачками. А для самых маленьких гостей устроят природный спектакль, где детки вместе с родителями смогут создать необычные экоигрушки. Ремесленники и художники на мастер-классах расскажут, как сделать водные сувениры из керамики, и научат рисовать водные пейзажи. Вечером посетители смогут отдохнуть на пикнике под музыку популярных белорусских групп – «Нагуаль», «У нескладовае» и «Рэха».

  • Где: ул. Краснодворская, Шарковщина, Витебская область
  • Когда: 15 августа
Фото Валерий КАРТУЛЬ

«Мядовы фальварак»

Сладкий, тягучий, блестящий медок со всех уголков республики предложат попробовать на вкусной ярмарке. Для самых любопытных пчеловоды обещают провести мастер-классы. Для детей и взрослых устроят веселые конкурсы со сладкими призами. Пока ребенок будет готовить рисунок, делать букет или сочинять стих, родители смогут поучаствовать в особой «медовой» викторине. А если на праздник заглянут молодожены, их в преддверии медового месяца ожидают подарки от участников сладкой ярмарки.

  • Где: Дом-музей Ваньковичей (ул. Интернациональная, 33а), г. Минск
  • Когда: 15 августа

«Форсаж» по-белорусски

Неподалеку от Климович пройдет второй этап гонок «Drag Racing» на 402 метра. Зрители смогут не только поболеть за участников, но и посмотреть на совершенно новые виды спорта. Экстремалы на мотоциклах покажут мастерство стантрайдинга, выполнят сложнейшие трюки. К вечеру адреналин в крови подогреет незабываемое фаер-шоу.

  • Где: д. Барсуки, Климовичский район, Могилевская область
  • Когда: 15 августа

«Жнівеньскі яблычак»

Ходулисты и жонглеры обеспечат гостей фестиваля хорошим настроением на всю неделю, а школы танцев Kredo и DanceCafe обогатят бесценным знанием, как танцевать зук и свинг. Любители интеллектуального отдыха попробуют нарисовать мультфильм и сыграют в шахматы. Группы «Очень» и «Шахматы» подарят самую солнечную музыку. Советуем прийти на «Жнівеньскі яблычак» с водяным пистолетом. Предусмотрительным гостям организаторы обещают летние подарки – бумажные панамки.

  • Где: дворик Национального исторического музея (ул. К. Маркса, 12), г. Минск
  • Когда: 15 и 22 августа

Съезд белорусских уфологов

Встречи участников объединения «Беларусь-Космопоиск» проходят каждый год. Организаторы приглашают принять участие всех желающих, кто интересуется аномальными явлениями. На встрече обсудят экспедиции 2015 года, расскажут об исследовании местных легенд о вампирах. Планируется, что на съезд приедет уфолог, руководитель российского «Космопоиска» Вадим Чернобров. Деревня Путчино местом встречи выбрана не случайно. Согласно местным легендам, именно здесь на сельском кладбище похоронен чернокнижник Стефан и люди, якобы умершие от клыков вампира.

  • Где: д. Путчино, Дзержинский район, Минская область
  • Когда: 15-16 августа

Metal Crowd Fest

Покупайте билеты и готовьтесь отправиться на самый масштабный в нашей стране метал-фестиваль. В течение двух дней выступят более 30 музыкальных групп из Германии, Польши, Италии, Словакии, Литвы, Украины, России и Беларуси. На сцене будут исполнены композиции всех направлений, так что даже самый привередливый слушатель не уйдет разочарованным. Гости фестиваля смогут встретиться и получить автографы своих любимых музыкантов.

  • Где: спорткомплекс «Надежда», г. Речица, Гомельская область
  • Когда: 15-16 августа

Шелковый сад в 3D формате

В среду, 12 августа в столице открылась волшебная выставка. Мастера по художественной вышивке шелковыми лентами создали настоящий райский сад. Картины в формате 3D, написанные акварелью или вышитые шелком – всего более ста работ – погрузят вас в сказку. Посетители смогут полюбоваться и на дизайнерские вещи – предметы интерьера, аксессуары, одежду, подушки, украшения и игрушки. Гостям предлагают посетить мастер-классы мастериц в художественной вышивке и попробовать вышить ирис.

  • Где: Художественная галерея Минского областного центра народного творчества (ул. Гикало, 4), г. Минск
  • Когда: до 26 августа
поделиться в соцсетях