Выходной без дивана: поздравить Болотника и порисовать нефтью

Выходной без дивана: поздравить Болотника и порисовать нефтью

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

PRAS.by""

День рождения Болотника

На фестивале «Мифы на болоте» посетители смогут пройти по первой в Беларуси мифологической тропе. Организаторы постарались и наполнили маршрут визуальными и звуковыми эффектами, населили заповедный лес героями легенд и сказок: за поворотом гостей встретят Цмок, Пущевик, Багник, Полевик, Аржавенник, Ужиный Король и русалки! Мифические существа прибыли в Березинский заповедник на празднование для рождения Болотника. Все выходные его будут отмечать с размахом: театрализованными представлениями, играми в лабиринте, народными гуляниями, многочисленными конкурсами и танцами, катанием на лошадях… Гости фестиваля также научатся делать сувениры своими руками из природных материалов и узнают много интересного об обитателях музея природы.

Где: пос. Домжерицы, Березинский биосферный заповедник, Витебская область

Когда: 26-27 ноября

PRAS.by""

Березина-2016

В воскресенье на Брилевском поле вновь сойдутся в битве русская и французская армии. Ежегодно близ деревень Студенка и Брили военно-исторические клубы Беларуси, России, Украины, Польши, Франции и Германии воссоздают трагическую переправу войска Наполеона через Березину. Ноябрьское сражение 1812 оказалось настолько шокирующим для солдат, что во французском языке появилось новое слово – berezina, означающее крушение всех надежд. Гости фестиваля станут очевидцами отчаянных схваток кавалерии и пехоты, артиллерийских дуэлей в духе XIX века. В программе также танцевальные мастер-классы, выставка-ярмарка мастеров, интерактивные тематические площадки для детей и взрослых.

Где: исторический комплекс «Брилевское поле», Борисовский район, Минская область

Когда: 27 ноября

Сколько стоит: 30 рублей – для взрослых, 25 – для детей до 14 лет

PRAS.by""

Выставка породистых лошадей

Выставка-шоу «Осень-2016» соберет ведущих коннозаводчиков, профессионалов конной индустрии, ценителей лошадиной красоты и, конечно, большое число породистых лошадей. Гости увидят экстремальное казачье шоу, акробатические конные номера, соревнования по конкуру, а также выступления пони-клуба. Всадники удивят посетителей разнообразными театральными представлениями, в которых покажут зарисовки из средневековой конной прогулки и стычки ковбоев с индейцами. Для зрителей устроят мастер-классы по конкуру и научат ездить верхом.

Где: спорткомплекс «Динамо» (ул. Даумана, 23), Минск

Когда: 26-27 ноября

Сколько стоит: 7-7.50 рублей

PRAS.by""

Фестиваль современной хореографии

На выходных пройдет самая яркая часть международного фестиваля современной хореографии – финал, куда прошли только лучшие конкурсные номера, выбранные жюри на закрытых показах. Помимо выступлений конкурсантов, зрители смогут увидеть спектакль о женской логике «Она» в исполнении легендарного российского театра «Балет Евгения Панфилова», который является лауреатом российской национальной театральной премии «Золотая маска», и другие спектакли. В воскресенье после торжественного награждения победителей гости смогут насладиться балетами «Шесть танцев» и «Маленькая смерть» на музыку Моцарта в исполнении артистов Национального академического Большого театра оперы и балета. 

Где: концертный зал «Витебск» (парк им. Фрунзе, 1), Витебск

Когда: до 27 ноября

Сколько стоит: 12.50 – 22.50 рублей

PRAS.by""

Нефть как искусство

На выставке работ петербуржского художника Виталия Касаткина вы познакомитесь с новым направлением в живописи – нефтизмом. Создавая картины только с помощью нефти, Виталий собрал на холстах целую коллекцию нефтяных оттенков из различных месторождений. На выставке посетители увидят «нефтяные» работы о Дальнем Востоке, пейзажи Северного Ледовитого океана и Якутии, а также картины месторождений нефти в России и Беларуси. Самым же любопытным предоставят возможность сделать свои первые «нефтяные» наброски под руководством мастера.

Где: Гостиная Владислава Голубка (ул. Старовиленская, 14), Минск

Когда: до 11 декабря

Сколько стоит: 1-2 рубля

PRAS.by""

Битва за Гомель

На днях Гомель отмечает 73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Тогда, в 1943 году, он стал первым освобожденным белорусским городом. Более сотни представителей отечественных военно-исторических клубов покажут, как в яростном сражении бились за свободу Гомеля солдаты Красной Армии. Во время реконструкции жители и гости города увидят советский бронеавтомобиль БА-64, 45-миллиметровую пушку, грузовик ЗИС-5, автомобиль ГАЗ-67, пушки, разнообразное стрелковое оружие… А когда кончатся патроны, противники сойдутся в рукопашную. На Соже реконструкторы на лодках покажут, как происходило форсирование реки. В перерывах между показательными боями зрители смогут больше узнать о фронтовом быте и оружии советских солдат и сфотографироваться с военной техникой.

Где: Гомель

Когда: 26 ноября

поделиться в соцсетях