Выходной без дивана: приготовить хачапури и увидеть космический «поцелуй»

Выходной без дивана: приготовить хачапури и увидеть космический «поцелуй»

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

PRAS.by""

Фестиваль мороженого

За символическое пожертвование вы сможете попробовать всевозможные виды мороженого и стать участником розыгрыша. Раздавать эскимо и предлагать его попробовать будут известные ведущие, спортсмены, артисты и титулованные красавицы, поэтому вы сможете лично пообщаться со своим кумиром. На фестивале также проведут конкурс рисунков на тему «Мое любимое мороженое». Лучшие работы будет отбирать жюри, в составе которого – компании-производители мороженого. Помимо этого, на фестивале можно будет сделать аквагрим, сфотографироваться в тематической фотозоне, сыграть в заводные куклы, посетить мастер-классы и отлично отдохнуть.

Где: торговый центр «Новая Европа» (ул. Сурганова, 57Б), Минск

Когда: 27 августа

PRAS.by""

Тбилисоба

На фестиваль грузинской культуры стоит сходить хотя бы ради гигантского 100-метрового фудкорта: сытными грузинскими блюдами будут угощать около 20 грузинских и белорусских ресторанов. Шеф-повара с готовностью ответят на вопросы и научат секретам приготовления хинкали, хачапури, пхали, чурчхелы и других национальных блюд. На фестивале можно будет познакомиться не только с богатой гастрономической культурой Грузии. Желающих научат стричь овец, лепить глиняную посуду, ткать национальный ковер и даже давить виноград для вина. Кстати, последнему будет учить Мисс Беларусь-2016 Полина Бородачева. На главной сцене фестиваля будет не менее интересно – гости услышат традиционное мужское многоголосье в исполнении ансамбля народной грузинской песни Elesa и увидят народные танцы коллектива «Солнечная Грузия».

Где: Верхний город (пл. Свободы), Минск

Когда: 27 августа

PRAS.by""

Бородулинки

Второй год в северной столице Беларуси устраивается литературно-музыкальный праздник, названный в честь народного поэта Рыгора Бородулина. В 2016 году «Бородулинки» начнутся с первых в этом сезоне занятий проекта «Мова Нанова», в которой поучаствует солист музыкальной группы «Рэха» Андрей Такинданг. С презентацией книг и лекциями выступят писатели Виктор Мартинович и Виталий Рыжков, краевед Николай Пивовар. На музыкальной площадке праздника будут играть группы «Тень», «Илюжан» и «Мартин С.». В завершении «Бородулинок» состоится кинопоказ от фестиваля короткометражек Cinema Perpetuum Mobile. Также на «Бородулинках» можно будет купить книги белорусских писателей и сувениры витебских мастеров. Помимо этого, гости смогут обменять свои вещи на те, что понравятся на free-маркете.

Где: филиал Витебского центра современного искусства (ул. Толстого, 7), Витебск

Когда: 27 августа

PRAS.by""

Поцелуй Венеры и Юпитера

Начиная с 25 августа, земляне могут наблюдать начало удивительного космического явления. Кульминация оптического эффекта, который астрономы называют по-простому – поцелуй, придется на вечер 27 августа. Именно тогда Венера и Юпитер «подойдут» к друг другу ближе всего, хотя, конечно, планеты по-прежнему будут разделять миллионы километров. Увидеть «поцелуй» Венеры и Юпитера можно без особых астрономических приборов. Их сияние будет таким ярким, что будет заметно невооруженным глазом. Не упустите шанс полюбоваться «космическим поцелуем», ведь следующая «встреча» Венеры и Юпитера состоится только в 2065 году.

Где: Солнечная система

Когда: 27 августа

PRAS.by""

Фестиваль культур

На выходных в Ракове можно будет отдохнуть под хорошую музыку в исполнении белорусских и польских групп. Для гостей фестиваля выступят фолк-группы «Гасцінец» и «Вянок», народный инструментальный ансамбль Ars Longa, ансамбль народной песни «Вербіца», группа «Рэха», музыканты из Польши «Дзікія яблыкі» и многие другие. В рамках фестиваля также пройдет фортепианный концерт, выступление хора Cantus Cordia в костела Божией Матери Ружанцовой и Святого Доминика. Для активных участников фестиваля устроят театрализованный квест по книге «Любовник Большой Медведицы» Сергея Пясецкого.

Где: сцена на площади Свободы, аг. Раков, Минская область

Когда: 27 августа

PRAS.by""

Лидский байк-фестиваль

На самом долгожданном фестивале лета байкеры представят свои мотоциклы и продемонстрируют все их возможности на многочисленных конкурсах, среди которых «Закапывание мотоцикла» и «Мотоциклетный боулинг». Выиграть приз (и даже мотоцикл!) смогут и те, кто на фестивале не собирается перегревать двигатели: это можно будет сделать в конкурсах на лучшую аэрографию и лучший кастом –доработку мотоцикла. Богатой будет и музыкальная программа фестиваля: перед гостями выступят рок и метал-группы из Беларуси и России. Завершится фестиваль лазерным шоу.

Где: оздоровительный лагерь «Березка», д. Белагруда, Лидский район, Гродненская область

Когда: 26-28 августа

поделиться в соцсетях