Выходной без дивана: примерить латышские варежки и посидеть на ледяном троне

Выходной без дивана: примерить латышские варежки и посидеть на ледяном троне

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящих выходных – в нашем обзоре

PRAS.by""

Танец под потолком

На выходных минчане смогут увидеть яркое шоу – танцы на пилоне и полотнах. Изящные движения, акробатические трюки, выполняемые с обманчивой легкостью – поразительно, на что способно человеческое тело. Спортивные гимнасты заставят посетителей восхититься не только их мастерством, но и смелостью – если высота пилонов не превышает 4 метра, то воздушные полотна протягиваются вверх на 10 метров. Под потолком вы увидите танцы парные и групповые, выступления взрослых танцоров и детей.

Где: Республиканский дворец культуры имени Н.Ф. Шарко (ул. Уральская, 3), г. Минск

Когда: 12 декабря

Сколько стоит: 110 000 – 190 000 рублей

PRAS.by""

Маленькая страна

Маленьких гомельчан на выходных ждет настоящий праздник – фестиваль «Baby Land» приглашает на азотное, световое шоу и шоу мыльных пузырей! Детские аттракционы, игровая зона Х-Вох, роллер школа и многое другое не дадут детям заскучать. В центре будут работать аниматоры, клоуны, мимы. Мастера будут проводить занятия по детскому фитнесу и йоге. Детей ждут многочисленные конкурсы, а их родителей – мастер-классы по воспитанию. Ребята смогут попробовать необычное лакомство – фруктовый шашлык в шоколаде!

Где: Гомельский центр культуры (ул. Ирининская, 16), г. Гомель

Когда: 12-13 декабря

Сколько стоит: 70 000 – 210 000 рублей

PRAS.by""

Ледяная комната

На этой неделе в столице появился свой Северный полюс. Он полон ледяных фигур, каждая из которых весит от половины до нескольких тонн. Сани, трон, камин – все здесь высечено из глыб льда. Дед Мороз и Снегурочка с радостью пообщаются с детками и даже угостят их мороженым. И не теряйте времени – ледяная комната растает 15 января!

Где: торговый центр All (Долгиновский тракт, 178), г. Минск

PRAS.by""

Латышские варежки

На этой неделе в Витебске открылась уникальная выставка. Уже год ее экспонаты – латышские варежки – путешествуют по музеям мира. Настал черед и Беларуси. Более 40 копий этнографических варежек конца ХІХ – начала ХХ века представляют традиции исторических регионов Латвии: Курземе, Видземе, Земгале, Латгале и других. Каждая пара экспонатов – единственная в своем роде. Известно около 5,5 тысячи уникальных узоров латышских варежек. Необычный дизайн, самобытные рисунки и символы расскажут немного больше о культуре Латвии и непременно вызовут желание приобрести свою пару латышских варежек.

Где: Городская ратуша (ул. Ленина, 36), г. Витебск

PRAS.by""

Турнир единоборств

Фестиваль контактных единоборств «Никто кроме нас» проводится в память о десантниках, погибших в Афганистане. На турнире состоятся матч Червень–Минск по кикбоксингу и тайскому боксу, показательные выступления бойцов спецназа. Свое мастерское владение холодным оружием покажет специальная гостья – многократная чемпионка мира и Европы Дарья Машаро. Для зрителей также выступят кавалеры боевых орденов, участники войны в Афганистане – лучший боец Чемпионата мира 2015 года Андрей Герасимчук, лучший боец 2012 и 2014 года Андрей Кулебин и лучшая спортсменка 2010 года Екатерина Вандарьева. 

Где: Физкультурно-оздоровительный комплекс, г. Червень, Минская область

Когда: 13 декабря

поделиться в соцсетях