Выходной без дивана: «примерить» Средневековье и оценить современную пластику

Выходной без дивана: «примерить» Средневековье и оценить современную пластику

Как отметить День артиллериста и где прикоснуться к искусству, читайте в еженедельном обзоре belchas.by

PRAS.by""

Мотофристайл-шоу

Зрителей ждет демострация зрелищных и опасных трюков: на своих мотоциклах спортсмены будут летать на высоте 15 метров, а каждый прыжок растянется на 35 метров. Высший пилотаж покажет главный гость «MotoExtremeFest» – чемпион мира в мотофристайле Алексей Колесников. При взгляде на происходящее у зрителей не раз замрет сердце, ведь в субботу трюки будут выполнять и юные спортсмены из детской школы по мотоспорту.

Где: Минск-Арена (пр-т Победителей, 111), Минск

Когда: 21 ноября

Сколько стоит: от 220 000 рублей

PRAS.by""

День артиллериста

При поддержке Министерства обороны Беларуси и разработчиков игры «World of Tanks» на Линии Сталина отпразднуют День артиллериста. Зрители увидят военно-историческую реконструкцию самых зрелищных сражений времен разных войн. Желающие смогут прокатиться на танке или вертолете, показать свои умения на стрельбище и даже раскрасить танк. Чтобы глубже окунутся в эпоху военного времени, отведайте солдатской каши. Недалеко от места сражения кузнецы и оружейники будут учить зрителей своему ремеслу. Дети, помимо всего прочего, смогут померяться силой в сражениях на мечах.

Где: Историко-культурный комплекс «Линия Сталина», Минская область

Когда: 21 ноября

Сколько стоит: 50 000 – 100 000 рублей

PRAS.by""

JAZZ in MINSK-2015

Звезды джаза из США, Нидерландов, Италии, Грузии, Кубы и России выступают в эти дни на 4-м Международном фестивале джаза. Под звуки саксофона проходят мастер-классы и автограф-сессии. В субботу гости фестиваля услышат непередаваемые мелодии поп-латино в исполнении кубинских исполнителей Барбары Перальто и Эдуардо Феррера. Джаз на фортепиано исполнит трехкратный обладатель награды «Gold Album» итальянец Лука День Анна. Кульминацией вечера станет игра легенды саксофона Зэина Мэсси (США).

Где: Дворец культуры ветеранов (ул. Янки Купалы, 21), Минск

Когда: 21 ноября

Сколько стоит: 150 000 – 500 000 рублей

PRAS.by""

Время, назад!

Яркое шоу «Мистерия времени» покажет на выходных клуб исторической реконструкции «Люцерн». Гости фестиваля смогут поучаствовать в активных и настольных средневековых играх, посетить мастер-классы по ремеслу и рукоделию и прикупить сувениры на ярмарке мастеров. Для зрителей выступят танцевальные коллективы, артисты покажут мастерство лицедея в театральных постановках о стародавних временах. А красавицы из клуба «Люцерн» устроят показ средневековой моды.

Где: Минский государственный дворец детей и молодежи (Старовиленский тракт, 41), Минск

Когда: 21 ноября

Сколько стоит: 30 000 рублей

PRAS.by""

Бурелом-2015

Мотоклуб Desperados MC Lida приглашает самых отчаянных мотоциклистов на осеннюю гонку по Налибокскому заповеднику. Организаторы будут испытывать на выносливость водителей на мотоциклах с коляской, одиночных, квадроциклах. После, на живописном берегу Немана участники смогут отдохнуть.

Где: д. Николаево, Ивьевский район, Гродненская область

Когда: 21-22 ноября

PRAS.by""

Брестско-баварский кёрлинг

Более двадцати команд из Австрии, Германии, России, Италии, Чехии, Швейцарии, Литвы, Польши, Беларуси на выходных будут бороться за первенство в баварском кёрлинге, который также называют айсшток. Игроки по очереди бросают на лед снаряды – айсштоки. Нужна особая сноровка, чтобы добиться скольжения в нужном направлении. В течение недели сборные будут бороться за Кубок Европы.

Где: Ледовый дворец спорта (ул. Московская, 51), Брест

Когда: 21-29 ноября

PRAS.by""

Фестиваль современной хореографии

Международный фестиваль проходит в Беларуси уже в 28-й раз. В этом году танцевальный форум соберет ведущие коллективы из Мексики, Швейцарии, Беларуси, России, Швеции, Польши, Италии, Испании и США. На выходных состоится финал белорусского конкурса современной хореографии. Субботним вечером артисты из разных стран покажут танц-спектакли «Весь мир – дуэт», «НАМ» и «NOSOTROS» на музыку современных авторов. Также зрители увидят постановку мексиканской труппы «MOVING BORDERS». Последний день фестиваля пройдет особенно ярко. Зрители увидят прощальные выступления гостей форума, а вечером танцоры театра «Балет Евгения Панфилова» покажут все, на что способны, в хореографической буффонаде «Хучи-Кучи».

Где: концертный зал «Витебск» (пр-т Фрунзе, 1), Витебск

Когда: 21-22 ноября

Сколько стоит: 80 000 – 180 000 рублей

поделиться в соцсетях