Выходной без дивана: примкнуть к «болотомесам», сделать стильный макияж и вспомнить Хатико

Выходной без дивана: примкнуть к «болотомесам», сделать стильный макияж и вспомнить Хатико

Знаете ли вы, что в воскресенье, 8 ноября, будут отмечать международный день КВН? А значит, в ближайшие выходные просто преступление – не веселиться. Сделать ноябрьский уик-энд ярче поможет обзор belchas.by

Осенний ралли-спринт

В субботу пройдет четвертый этап Кубка Беларуси по ралли-спринту, одному из самых захватывающих видов гонок. Скорость более 200 километров в час, дистанции в 33 и 76 километров – зрителям будет на что посмотреть. Соревнование впервые пройдет в Бресте, и ни один спортсмен пока не знаком с покрытием и характером трассы, а значит, победа будет честной. На последний старт сезона выйдут 12 экипажей. Среди пилотов – участник легендарной гонки «Дакар» Сергей Вязович.

Где: деревня Закий, Брестская область

Когда: 7 ноября

Сколько стоит: 40 000 рублей

PRAS.by""

Вброд на болотомесах

Под Витебском в конце недели ожидается наплыв внедорожной техники: машин, мотоциклов и квадроциклов. Задача водителей – «разогнать» грязь в одном из заболоченных районов Туловского водохранилища. В «Револююционно-грязевом болотомесе» – так называется гонка – может участвовать любой, кто не готов долго, очень долго отмывать свой транспорт от грязи. По итогам соревнований выберут самого умелого и бесшабашного водителя, так что готовьтесь показать все, на что способны.

Где: Туловское водохранилище, деревня Тулово, Витебская область

Когда: 7 ноября

PRAS.by""

Фестиваль сценического искусства

Соревнования по хип-хопу, уличным танцам, джазу, модерну, чирлидингу и скейтбордингу пройдут в рамках Международного фестиваля сценического искусства Dance Expo 2015. Более трех тысяч танцоров покажут зрителям свое искусство. Оценивать талант выступающих будут судьи из Франции, Норвегии, Италии, Великобритании, Польши и Украины.

Где: Дворец спорта, пр-т Победителей, 4, Минск

Когда: 7 и 8 ноября

PRAS.by""

Фестиваль белорусской бардовской песни

Уже в 22-й раз в польском городке будут звучать белорусские песни. Фестиваль авторской песни «Бардовская осень» – единственный в Польше, где можно послушать бардовские песни на белорусском языке. В 2015 году среди гостей фестиваля будут Сергей Башлыкевич, Татьяна Белоногая, Змитер Войтюшкевич & W-Z Orkiestra, BosaeSonca, Евгений Барышников, ILO&friends и другие. Участники «Бардовской осени» после Бельска-Подляского выступят в других польских городах.

Где: Дом культуры, Бельск-Подляский, Польша

Когда: 7 и 8 ноября

PRAS.by""

Стильные и красивые

Чемпионат Беларуси «Стиль и красота – 2015» и VIII Международный фестиваль красоты «Роза ветров HAIR – 2015» пройдут в столице. Лучшие парикмахеры, косметологи, визажисты и мастера по маникюру покажут свои умения. Приготовьтесь увидеть интересные прически и примеры макияжа от людей, которые знают толк в моде. Профессионалы расскажут об основных тенденциях сезона. Дизайнеры соберут полные женские и мужские образы сезона, а парикмахеры покажут лучшие «татуировки» – фигурный выстриг волос. Посетители, впечатленные работами профессионалов, смогут записаться на курсы сразу на фестивале.

Где: Футбольный манеж, пр-т Победителей, 20, Минск

Когда: 7 и 8 ноября

PRAS.by""

Кадры «Лістапада»

Главное кинособытие года в Беларуси – фестиваль «Лістапад» – пройдет в столице уже в 22-й раз. Только в субботу в кинотеатрах Минска в рамках фестивальных показов представят около 30 фильмов. В кинотеатре «Мир» можно будет послушать «Монолог в тишине» и узнать «Почему в Париже сено не горит». Посетители «Пионера» вспомнят лето на показе второй части российской ленты «Частное пионерское». В «Победе» можно будет посмотреть на «Белорусского психопата», своеобразный ответ на американскую комедию. В воскресенье в программе: итальянский «Парень-невидимка», израильский «Человек в стене» и японская «История Хатико» (не забудьте носовой платок).

Где: кинотеатры Минска

Когда: с 6 ноября

PRAS.by""
Фото Валерий КАРТУЛЬ
поделиться в соцсетях