Выходной без дивана: проехаться на Т-34, потягать бревна и пробежать на каблуках

Выходной без дивана: проехаться на Т-34, потягать бревна и пробежать на каблуках

Знаете ли вы, что на этих выходных день рождения празднует не только Минск, но и Гомель? А в День танкистов на улицы выбегут дамы на шпильках… Про это и многое другое читайте в еженедельном обзоре belchas.by

PRAS.by""

Гонка легенд

В эту субботу в Беларусь съедутся легенды мирового биатлона – чемпионы зимних Олимпийских игр разных лет, чемпионы мира, обладатели Кубка мира. Наконец-то вживую, а не на телеэкране вы увидите Свена Фишера, Рикко Гросса, Михаэля Грайса, Симону Хаусвальд, Халварда Ханеволда, Фроде Андрессена и других. Знаменитости приедут в нашу страну по приглашению Дарьи Домрачевой. Однако тем, кто мечтал увидеть на старте белорусскую спортсменку, придется подождать до следующих зимних игр – в «Гонке легенд» она участвовать не будет. Биатлонисты проведут на трассе две гонки: сначала в соревновании в суперспринте, а после – по итогам первой гонки – сформированным составом для выступления в эстафете поборются за главные награды «Гонки легенд». После соревнований болельщики смогут пообщаться со своими кумирами на автограф-сессии. Желающие смогут примерить костюм биатлониста и проехаться по специальной трассе.

Где: Олимпийский спорткомплекс «Раубичи», Минская область

Когда: 12 сентября

Сколько стоит: 30 000 – 50 000 рублей

PRAS.by""

Фестиваль силы

В День города гомельчане смогут померяться мускулами на 5-м спортивно-музыкальном фестивале силы «Бизон-2015». Бывалые богатыри сойдутся в турнире по армлифтингу. Атлеты будут состязаться в перетягивании бревна, метании камней и жонглировании гирями. Начинающие силачи испытают себя в молодежном турнире по силе хвата. А в мас-рестлинге смогут принять участие даже школьники. По итогам соревнований выберут самого сильного гомельчанина. Соревноваться в этот день будут не только люди, но и домашние животные. На турнире по вейтпуллингу – так называется тяжелая атлетика для собак – четвероногие друзья покажут, на что способны.

Где: открытая площадка города и набережная, Гомель

Когда: 12 сентября

Сколько стоит: 20 000 – 300 000 рублей

PRAS.by""

Бег на каблуках

На площадке перед гомельским медицинским университетом в очередной раз состоится забег на каблуках. Поучаствовать может любая совершеннолетняя девушка. Единственное обязательное условие – наличие каблука от 7 сантиметров. В этом году финалистки забега поборются за новенький ноутбук. В перерывах между забегами зрители увидят дефиле моделей центра моды и красоты «Хрустальная нимфа». Девушки продемонстрируют новую коллекцию спортивной одежды, дизайнерские коллекции, подготовленные специально ко Дню города. В этот день участники и гости смогут научиться не только балансировать на шпильках. На улице Иринской мастера научат желающих жонглировать стаффами, можно будет попробовать себя в контактном жонглировании, акробатике, роупдарту или научиться танцевать с веером.

Где: площадка перед медицинским университетом на ул. Ланге (бег на каблуках), ул. Иринская, 16 (мастер-классы), Гомель

Когда: 12 сентября

PRAS.by""

Огонь на Соже

В День города гомельчане увидят незабываемые выступления артистов на VI фестивале театров огня «ГОФФ-2015».  Тринадцать театров огня из Беларуси, России, Украины на набережной реки Сож устроят полыхающую феерию. Витебский клуб «AGNI show», черниговский «Кронос», брянские «Живые огни» и другие театры с помощью волшебного пламени обещают перенести зрителей в 30-е годы. До яркого шоу зрители смогут прикоснуться к инструментам огненных мастеров на выставке реквизита. А лучшие факиры обещают научить посетителей выдувать огненный шар.

Где: набережная реки Сож, г. Гомель

Когда: 12 сентября

PRAS.by""

Столичный марафон

На выходных минчане проверят свою выносливость. В субботу в рамках Минского международного марафона 2015 бегуны стартуют от улицы Столетова в 11.00. Соревнования пройдут в разных категориях. Самые уверенные попробуют преодолеть дистанции в 21 и даже 42 километра! Забеги будут индивидуальные и командные, корпоративные и семейные, на самокатах и беговелах. В марафоне смогут принять участие и дети. Самым маленьким – ребятам до 6 лет – предложат пробежать дистанцию в 0,5 километра.

Побывать в роли марафонца можно будет и в воскресенье – на Минском полумарафоне «Минский Polo Марафон». Самую длинную дистанцию этого соревнования – 21 километр 97 метров – участники должны будут пройти за время не более трех часов. Бегуны также смогут проверить себя на в легкоатлетическом беге на дистанции 10 километров 550 метров. А вот на маршруте корпоративного забега в воскресенье будет более чем весело. Ведь Кубок, учрежденный Минским городским исполнительным комитетом и общественным объединением «Белорусская федерация легкой атлетики»,  будут вручать лучшей корпоративной команде за массовость и креативность. К корпоративному забегу длиной в 5 километров могут присоединиться все желающие. Бегуны стартуют от площадки у Дворца спорта на проспекте Победителей в 11.00.

Где: ул. Столетова и пр. Победителей, Минск

Когда: 12 и 13 сентября

Сколько стоит: участие в Минском международном марафоне 2015 – от 50 000 до 700 000 рублей, участие в Минском полумарафоне – от 125 000 до 205 000 рублей

PRAS.by""

День танкистов

На этих выходных у вас есть возможность узнать о танках все. Военные машины избороздят землю гусеницами на полосе препятствий «Танкосхватка», перенесут зрителей на 20 и 70 лет в прошлое. Только в эти выходные можно будет воочию увидеть реконструкцию танковых боев Великой Отечественной и Афганской войн с участием БТ-7, Т-34, Т-44, СУ-100, Т-34-85, Pz III, Stug III (танки времен Второй мировой войны); Т-72, Т-55, БМП, БМД, ПТ-76, БТР, БТРД (танки времен войны в Афганистане). Съездить в конце недели на «Линию Сталина» стоит еще и ради концертов любимых групп. В субботу для гостей фестиваля, ветеранов выступит «J:MOPC», в воскресенье – «Без билета».
Где: историко-культурный комплекс «Линия Сталина»

Когда: 12-13 сентября

Сколько стоит: 50 000 – 150 000 рублей

PRAS.by""

Гировичская корчма

В деревне Гировичи недалеко от Ракова есть старинная корчма. Столетия тому ее стены принимали адъютантов Наполеона, сподвижников Калиновского, советских революционеров. Ветхое здание нуждается в скорейшей консервации. Если у вас есть пара крепких рук, которые требуют работы, если у вас есть личный автомобиль, в котором вы не прочь прокатить пару новых знакомых, если вы умеете готовить и знаете, как накормить 50-100 человек – тогда вам сюда. Волонтеров благотворительного фестиваля «Корчма» организаторы отблагодарят самым приятным способом – вечером в Гировичах выступят группы «Стары Ольса», «Літы Талер», «Ceilidh Сeol», танцевальный коллектив «Фламмея». На реставрацию старинной корчмы приедет и специальный гость фестиваля – солист «Песняроў» Анатолий Кашепаров.

Где: д. Гировичи, Минская облатсь

Когда: 12-13 сентября

поделиться в соцсетях