Выходной без дивана: пройти световой лабиринт и набить тату

Выходной без дивана: пройти световой лабиринт и набить тату

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

Tattoo Fest

ReeadMoreBlock

Четвертый международный фестиваль соберет лучших тату-мастеров Беларуси и ближнего зарубежья. Профессионалы расскажут о том, как ухаживать за тату, посветят в последние модные тенденции, поговорят об истории татуировок в Беларуси. Впервые на Tattoo Fest представят мастеров и моделей детского боди-арт. Познакомиться с работами популярных тату-салонов и сделать татуировку у ведущих мастеров можно будет прямо на Tattoo Fest.

Где: Дворец искусств (ул. Козлова, 3), Минск
Когда: 11-12 июня
Сколько стоит: 100 000 – 150 000 рублей

БрестАвтоФест

Пятый фестиваль брестских автоклубов пройдет под эгидой УГАИ УВД облисполкома. Начнется праздник парадом автоклубов, который стартует от Брестской крепости в сопровождении машин Госавтоинспекции. На брестском картодроме команды прибавят скорость и продемонстрируют всю мощность двигателей. Пока участники будут показывать, на что способны, гости фестиваля смогут погонять на картах и опробовать трассы повышенной сложности на квадроциклах. Закончится фестиваль душевными посиделками в стиле open air с танцполом под ночным небом.

Где: Картодром ГФСК «Альянс» (р-н Военный городок, 108), Брест
Когда: 11 июня

Бесплатная ярмарка

На бесплатной ярмарке вам не понадобится кошелек. Приносите все, что вам не нужно, но жалко выбросить. Так вы сможете дать старым книгам и вещам вторую жизнь. Можно прийти на ярмарку с пустыми руками и уйти с полными, а можно много принести, но ничего не взять – ограничений нет. На бесплатной ярмарке вам предложат не только вещи, но и услуги. Организаторы также устроят для посетителей кинопоказ, презентацию-дискуссию на тему «Корпорация: снаружи и изнутри», веломастерскую и зону настольных игр, где участники смогут свободно пообщаться и повеселиться.

Где: открытое пространство «Верх» (ул. Куйбышева, 22), Минск
Когда: 12 июня

Коллекция платьев от кутюр

В создании коллекции туалетов вечерней и свадебной моды приняли участие белорусские и французские модельеры. Посетители увидят не менее 15 нарядов от известного дизайнера Дени Дюрана – именно его коллекции регулярно выставляются в Каннском дворце, он одевает звезд красной дорожки и Венецианского карнавала. Кстати, одно из платьев было сшито из ткани, изготовленной в Беларуси вручную. Коллекцию вечерних платьев высокой моды дополнят ювелирные украшения и аксессуары от белорусских дизайнеров.

Где: Мирский замок (ул. Красноармейская, 2), г.п. Мир, Гродненская область
Когда: до 3 сентября

Выставка раритетных велосипедов

Около 30 необычных велосипедов приехали в Беларусь из Италии: это повседневный транспорт сельских жителей и горожан ХIХ-ХХ веков. Оригинальные велосипеды, самому «молодому» из которых 60 лет, ни разу не реставрировались и при этом все на ходу! Представленные экспонаты – живое свидетельство ремесел, которыми занимались жители Европы. Так, в экспозиции велосипед солдата швейцарской армии и велосипед британского пожарного.

Где: Дворец Румянцевых-Паскевичей (пл. Леніна, 4), Гомель
Сколько стоит: 80 000 рублей – взрослые, 40 000 рублей – школьники, студенты, пенсионеры.

Флуоресцентная арт-инсталляция

Удивительный флуорисцентный проект – это настоящий лабиринт из нитевых светящихся объектов. Окунитесь в другую реальность, в которой пространство и форма существуют по иным законам. Вы увидите волшебные объемные экспозиции, пирамиды, сетки, работы в технике «изонить». В субботу, 11 июня театр «Дом Солнца» удивит маленьких посетителей необычным спектаклем. На протяжении всех выходных путешествие по лабиринту будущего будет сопровождаться классической музыкой на виолончели и фортепиано и техно-мелодиями.

Где: Дворец искусств (ул. Козлова, 3), Минск
Когда: с 6 июня
Сколько стоит: от 50 000 рублей (для мам с детьми и компаний от 6 человек) до 150 000 рублей

поделиться в соцсетях