Выходной без дивана: пройтись по лестнице клоунов и связать веник

Выходной без дивана: пройтись по лестнице клоунов и связать веник

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

PRAS.by""

Бард-рыбалка

Этот межрегиональный музыкально-спортивный праздник является единственным подобным на территории СНГ. Здесь найдется развлечение на любой вкус. Пока любители рыбной ловли будут показывать свое рыбацкое мастерство, гости праздника посетят мастер-классы по банному парению, научатся различным видам массажа у лучших парильщиков Беларуси, России и Украины, узнают, как приготовить мыло на основе натуральных материалов и даже свяжут веник. На протяжении всего праздника посетителей будут радовать участники конкурса авторской песни «Гитара по кругу». Душевные песни о главном будут звучать на вечерних ретро-дискотеках и в палаточном лагере у рыбацких костров. На празднике также будет действовать площадка «Кірмаш смаку», где можно будет попробовать блюда национальной кухни и поучиться у поваров. А в субботу после того, как участники бард-рыбалки принесут свой первый улов, мастера выступят на открытом чемпионате Беларуси по приготовлению ухи и рыбных блюд «Чигиринская ушица».

Где: Чигиринское водохранилище, д. Грудичино, Быховский район, Могилевская область

Когда: 29 – 31 июля

Сколько стоит: 15 рублей

PRAS.by""

Роко-мото-фестиваль

Фестиваль объединит в себе музыку и спорт. Посетители увидят выступления спортсменов по мотокроссу, причем не только ветеранов, но и воспитанников детского спортивного мото-объедения. Гости фестиваля также смогут поболеть за понравившихся участников на чемпионате по водному триалу и соревнованиях на гидроциклах. После того, как победители получат свои награды, начнется грандиозный концерт с участием рок-коллективов, среди которых молодая рогачевская группа «Ойра», которая уже успела найти поклонников по всей Беларуси, и панк-рок-группа из Петербурга «Бригадный подряд» – музыканты начали свою карьеру еще при СССР. Фестиваль проводится в рамках благотворительной акции по сбору средств для поддержания детского центра технического творчества.

Где: Осиповичи, Могилевская область

Когда: 29-31 июля

Сколько стоит: 25-30 рублей

PRAS.by""

Viva Braslav 2016

Одно из самых долгожданных событий лета откроется спортивными соревнованиями по пляжному футболу, волейболу, олимпийскому кросс-кантри. Кстати, принять в них участие сможет любой желающий! Перед бессонной ночью, полной музыки и драйва, гости смогут насладиться красотой Браславских озер с воды – на байдарках, яхте, или с высоты птичьего полета – на воздушном шаре или вертолете. В субботу в 18.00 начнется грандиозный 11-часовой концерт, в котором примут участие известные белорусские и зарубежные исполнители, среди которых группа «Ногу свело», голландский вокалист Julian Calor, белорусский дуэт Magic Sound и русский певец MOT. Интересно будет не только на главной сцене, но и на малой Aqua Stage. Почему ее название связано с водой, организаторы пока держат в секрете.

Где:   городской пляж озера Дривяты (ул. Стадионная, 1), Браслав, Витебская область

Когда: 30-31 июля

Сколько стоит: до 37 рублей

PRAS.by""

Авиационный фестиваль «ПроНебо»

Организаторы авиационного фестиваля обещают устроить такое шоу, какого Беларусь еще не видела. А помогут им в этом 16 сильнейших экипажей из Беларуси, России, Украины, Чехии и Польши. На МИ-2 и Robinson R44 профессионалы покажут самые зрелищные упражнения программы Всемирных Авиационных Игр — «фристайл» и «командная эстафета».  Причем невероятные трюки они будут проделывать на высоте от 5 до 8 метров! Помимо вертолетных гонок и демонстрационных полетов, зрители увидят выступления мастеров парашютного спорта. На «ПроНебо-2016» парашютисты попробуют побить рекорд Беларуси, выстроив в воздухе фигуру из 40 человек. Гости фестиваля также смогут посетить музей авиатехники и отдохнуть на фудкорте Vulitsa Ezha.

Где: аэродром Боровая, пос. Боровой, Минск

Когда: 30-31 июля

Вход свободный

PRAS.by""

Дом игрушек

Музей детства собрал под своей крышей куклы разных эпох и из разных стран мира. В доме игрушек вы найдете и сказочных героев, и совсем необычные куклы – плоды фантазии чудаковатых мастеров. Не забудьте заглянуть в галерею забытых игрушек, где собраны советские куклы начиная с 1930-х годов. Посетители музея смогут пройти по лестнице клоунов, прогуляться по галерее юных полководцев, найти тайную комнату и взобраться на чердак старинного дома.

Где: Музей детства (пр-т Независимости, 28, помещение 24А), Минск

Когда: до 31 августа

Сколько стоит: взрослый – 9 рублей, детский – 7,5 рублей

PRAS.by""

Праздник озера

Участники ежегодного праздника «Краса моего края» посоревнуются в мастерстве рыбной ловли, пляжном волейболе и покажут класс на «водной олимпиаде по-мядельски». Гостей фестиваля научат различным ремеслам и угостят традиционными блюдами на площадке «Мядзельскiя прысмакi». На молодежной секции праздника посетителей будут развлекать зажигательной музыкой, танцами и аква- и неоновым фаершоу. Желающие также смогут повеселиться на «Колар-фэсте». А в фотозоне праздника можно будет сделать селфи с белорусскими литературными героями.

Где: оз. Мястро, Мядель, Минская область

Когда: 30 июля

поделиться в соцсетях