Выходной без дивана: прокатиться на надувных санках и собрать вечный двигатель

Выходной без дивана: прокатиться на надувных санках и собрать вечный двигатель

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда – в нашем еженедельном обзоре

Январские музыкальные вечера

Уже в 28-й раз Брест соберет любителей и профессионалов классической музыки. В 2016 году в город над Бугом съедутся более 300 музыкантов из 16 стран мира, включая Вьетнам, Грузию, Италию, Китай, Литву и Нидерланды. Гости фестиваля услышат первую флейту оперных театров Милана и Рима Антонио Амедуни. На сцену выйдет и знаменитое трио теноров: Франческо Туппо, Джованни Колетта и Доменико Стаси. Радовать слушателей будут не только классическими произведениями. На фестивале будут зажигать музыканты всемирно известного джаз-квартета Гарри Гутмана и обладательница чарующего сопрано украинка Влада Вдовиченко. Они представят совместную программу «Гарри Гутман – Анна Герман. Два музыкальных мира». На открытии «Январских музыкальных вечеров» выступят певцы из Грузии, Италии и Польши. В первый день слушатели смогут оценить мастерство вьетнамского пианиста Тони Нуйена, а также голландского хора «Кантатрикс». Во второй день гости попадут на настоящий рождественский бал.

Где: Брестский академический театр драмы, ул. Ленина, 21, Брест
Когда: 9–12 января
Сколько стоит: 180–600 тыс. рублей

Чемпионат Европы по конькобежному спорту

Впервые данные конькобежных соревнований включены в перечень Международного союза конькобежцев. Заявки на участие подали уже 55 спортсменов из 22 стран мира – борьба будет нешуточной. Если вы не успели приобрести билеты в «Минск-Арену», у вас еще есть возможность поболеть за спортсменов. Во время чемпионата в фан-зоне можно будет не только посмотреть онлайн-трансляцию соревнований, но и отметить Рождество. Организаторы обещают настоящие гуляния под крышей. Болельщики смогут бесплатно повеселиться на дискотеке на роликовых коньках и аэроаттракционах, поучаствовать в вокальных и танцевальных конкурсах. Гости попадут в «Полесье-лэнд» – город из конструктора, который построят своими руками. Самые любопытные болельщики смогут опробовать ткацкий станок и поучиться кузнечному делу. Поддерживать праздничное настроение будут музыкальные группы DenMi, Relikt, Intelligency и Leveni. Для зрителей также выступят ансамбль «Дударыкi» и Национальный академический народный хор имени Цитовича.

Где: спортивно-развлекательный комплекс «Минск-Арена», пр-т Победителей, 111, Минск
Когда: 9 и 10 января
Сколько стоит: 35–355 тыс. рублей

«ЭКСПИРИмЕНтуС»

Окунитесь всей семьей в мир науки! Более 100 экспонатов выставки «ЭКСПИРИмЕНтуС» подарят незабываемые впечатления и – что самое главное – бесценные знания о том, как устроен мир. Необычные приборы и устройства продемонстрируют физическую сторону удивительных по красоте явлений, докажут базовые законы физики и, конечно же, дадут вам почувствовать себя ученым, ведь многие из экспонатов можно – и даже нужно! – трогать, крутить, нажимать. Проверьте волновой маятник, посмотрите на шар-плазму и фонтан Герона, проверьте на прочность мост да Винчи и рассмотрите поближе прототип вечного двигателя.

Где: выставочный зал картинной галереи Ващенко, пр-т Ленина, 43, Гомель
Когда: до 10 января
Сколько стоит: 25–45 тыс. рублей

«Котоклассика»

Кажется, сегодня весь мир без ума от котов. И среди классиков немало любителей кошек, которые не смогли удержаться от того, чтобы нарисовать умное и красивое животное. Пикассо, Шагал, ван Гог, Гоген, Мане, Ренуар, Матисс – художников, хоть раз изобразивших на своих полотнах кошку, бесчисленное множество. Полюбоваться на репродукции их работ приглашает столичный «Музей кота». Возможно, вы согласитесь с Леонардо ла Винчи, который однажды заметил, что даже самое маленькое из кошачьих – совершенство.

Где: Музей кота, пр-т Дзержинского, 11, Минск
Когда: до 17 февраля
Сколько стоит: 30–50 тыс. рублей

Sport Quiz

Уверены, что разбираетесь в спорте? Отличаете Рональдо от Плющенко? Проверьте себя и друзей на увлекательном интеллектуальном состязании в приятном формате «паб-квиз» (pub quiz). Вас ждут 7 туров по 8 вопросов на самые разнообразные темы: от Лиги чемпионов до пуховика Венгера, от Ирины Шейк до «Защиты Лужина». Докажите, что действительно знаете спорт.

Где: спорт-бар Bristl, ул. Ольшевского, 10, Минск
Когда: 10 января
Сколько стоит: 50 тыс. рублей

Лыжный драйв

Проведите рождественские выходные на лыжах! Специально к праздникам в комплексе «Силичи» разработали программы для детей и взрослых. Январский «Драйв-тур» – стоящая причина для того, чтобы первый раз стать на лыжи. Для тех, кто пока неуверенно чувствует себя на горном склоне, проведут обзорную экскурсию по центру, устроят прогулку по тропе здоровья и канатной дороге и прокатят на надувных санках. Гости комплекса смогут сыграть в лазертаг и повеселятся на катке.

Где: Республиканский горнолыжный центр «Силичи», Минская область
Когда: до 10 января

поделиться в соцсетях