Выходной без дивана: прокатиться на собачьих упряжках и приготовить джыз-быз

Выходной без дивана: прокатиться на собачьих упряжках и приготовить джыз-быз

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

PRAS.by""

Праздник граната

В субботу в центре столицы развернется праздник азербайджанской культуры. Гости узнают секреты вкуснейших национальных блюд Азербайджана: овдух, хамраши, джыз-быз, кутабы с мясом и многое другое. Участникам кулинарных мастер-классов также покажут, как выжимать сок из граната – кстати, этот фрукт в 2016 году стал символом праздника культуры. Разумеется, все съедобные дары Азербайджана можно будет попробовать! А наслаждаться ими гости праздника будут под национальную музыку коллективов «Легенды Кавказа» и Sarı Gelin. Ожидается, что на праздничном концерте выступит также Руслан Асланов – представитель Беларуси на детском конкурсе «Евровидение-2015».

Где: Верхний город (пл. Свободы), Минск

Когда: 1 октября

PRAS.by""

Быть добру!

На выходных во Фрунзенском районе около 70 кошек и собак из приютов будут ждать вашего внимания. Волонтеры Общественного объединения защиты животных «Эгида» с готовностью познакомят участников благотворительной акции с каждым из четвероногих участников. Тех, кто примет решение взять домой пушистого друга, поддержит бренд кормов для домашних животных PURINA – новые владельцы получат ошейник, медальон и набор корма. Новоиспеченные хозяева на площадке акции также смогут получить бесплатную консультацию ветеринарных врачей о правильном уходе за питомцами. Присоединиться к акции могут и те, кто не имеет возможности завести четвероногого друга, – вы можете принести корм, амуницию, лотки, лежанки, переноски и прочие полезные вещи для котов и собак. Также посетители смогут пообщаться с почетными хозяевами домашних животных, среди которых –  белорусская велогонщица и призер олимпийских игр Наталья Цилинская.

Где: парк Тивали (ул. Матусевича), Минск

Когда: 1 октября

PRAS.by""

Baltic Cup 2016

Международные соревнования по бесснежным видам ездового спорта пройдут в Беларуси впервые. За кубок Балтики будут бороться более сотни участников — спортсмены из Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, России и Беларуси. В 2016 году к участию допускаются владельцы не только ездовых пород (это сибирские хаски, аляскинские маламуты, самоедские собаки), но и любых других. Перед зрителями развернется грандиозное шоу – гонки по каникроссу (собака тянет бегущего человека), байкджоринг и скутер (собака тянет велосипедиста или скутериста), карт (в упряжке до 6 собак). Покататься смогут и дети: для маленьких участников соревнований подберут самых добрых и покладистых животных. Для участников и гостей соревнований организаторы также обещают насыщенную развлекательную площадку.

Где: Раков, Воложинский район, Минская область

Когда: 1-2 октября

PRAS.by""

Тутэйшыя

Фестиваль белорусской культуры продемонстрирует посетителем все богатство и многообразие традиций и обычаев. На ярмарке мастеров гостям покажут сделанные своими руками аутентичные музыкальные инструменты, украшения, изделия из металла, дерева, стекла, глины, соломы и других природных материалов. Похвалятся своим мастерством рыцари клуба исторической реконструкции «Вольны птах». Желающие узнать больше об истории родной страны смогут посетить исторические экскурсии. Гости также научатся танцевать белорусские народные танцы и сыграют в подвижные игры, в которые играли еще далекие предки. Участников ждет насыщенная музыкальная программа – на концертной площадке фестиваля выступит группа средневековой музыки «Лiты Талер», фольк-рок проект ансамбля «Тутэйшая шляхта» и многие другие.

Где: Дворец культуры (пр-т Революции, 49), Борисов, Минская область

Когда: 1 октября

PRAS.by""

Путь меча и чая

«Японская осень» пришла и в Брест! В субботу интересующиеся культурой Страны Восходящего Солнца смогут больше узнать о культуре меча, в частности, школы боевого искусства Будзинкан. Показательные выступления с демонстрацией различных японских техник владения мечом для гостей фестиваля устроят члены белорусского клуба воинских искусств. А на обучающих мастер-классах подержать в руках катану сможет любой желающий. На мероприятии интересно будет также поклонникам восточной чайной культуры. В уникальном брестском чайном домике желающим расскажут об антикварной японской посуде и основных атрибутах чайной церемонии и, конечно же, дадут попробовать настоящий японский чай.

Где: парк культуры и отдыха 1 Мая, Брест

Когда: 1 октября

PRAS.by""

Мотор-фест

Закрытие автомобильного сезона традиционно пройдет на взлетно-посадочной полосе бывшего аэродрома. На «Мотор-фесте» состоится финальный этап соревнований по драг-рейсингу и состязания по скоростному маневрированию. Участники последний раз в этом году смогут полюбоваться на лучшие примеры автотюнинга и услышать мощный рев двигателей в финале национального чемпионата по автозвуку. Победители белорусского чемпионата смогут представить страну на Еврофинале, который состоится в австрийском городе Зальцбург.

Где: д. Зябровка, Гомельская область

Когда: 1 октября

поделиться в соцсетях