Выходной без дивана: прокатиться в бричке и сделать колядный венок

Выходной без дивана: прокатиться в бричке и сделать колядный венок

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

Калядныя прыгоды

PRAS.by""

Присоединившись к новогодней программе «Каралеўскія Пасулы альбо Калядныя прыгоды ў пана Мароза» в парке истории Сулы, вы полностью погрузитесь в быт и реалии Великого Княжества Литовского XVI-XVII веков. Гостей ожидает увлекательная экскурсия-игра, во время которой они пройдут старинный ритуал, познакомятся с каштеляном усадьбы хорунжим паном Морозом и его спутницей пани Снежкой, возьмут в руки кузнечный молот, посетят сторожевую башню и поднимут над землей камень весом в несколько центнеров! Для посетителей также устроят мастер-классы по владению старинными видами шляхетского вооружения и изготовлению восковых фигур, а после увлекательной учебы с ветерком прокатят в бричке и на санях. Под конец праздника пройдет спектакль в Сульской батлейке «Кароль Стэфан і Батлеемскія цуды».

Где: Парк истории Сула (д. Сула, 14), Столбцовский район, Минская область

Когда: 17-18 декабря

Сколько стоит: 17-19 рублей на каждого члена группы

Сказочные вечера в музее

PRAS.by""

В канун новогодних праздников вы можете зарядиться ощущением зимней сказки на субботних чтениях. Известные белорусские писатели и сотрудники исторического музея прочтут для вас свои любимые рождественские истории. В уютной дружеской атмосфере с горячим чаем и вкусными конфетами можно будет не только послушать сказки, но и пообщаться с их авторами, а также рассказать о своих чудесных приключениях на Рождество.

Где: Национальный исторический музей (ул. К. Маркса, 12), Минск

Когда: 17 и 24 декабря

Сколько стоит: 1 рубль

Трек-гонки

PRAS.by""

В трековых гонках «Легенды СССР» примут участие автомобили, выпущенные во времена Советского Союза. Водители покажут мастерство управления не только на дороге, но и на льду – подобные гонки являются чисто русским видом. Впервые автомобилисты проедутся на моношине отечественного производства Cordiant Sno Max. Победители состязания пройдут в «высшую лигу» и получат пропуск на зимние гонки на 4,5 мм шипах.

Где: стадион «Заря», д. Боровая, Минский район

Когда: 18 декабря

Вход свободный!

Открытие резиденции Деда Мороза в Крупенино

PRAS.by""

На выходных гости Крупенино познакомятся с резиденцией и ее сказочными жителями, которые совсем не прочь загадать участникам пару загадок. Помимо увлекательных конкурсов, посетителей ждет путешествие по «Долине сказок», зимние забавы и, конечно, встреча с Дедом Морозом. Главный герой новогодних празднеств проведет гостей по своему дому и расскажет, как он готовится к встрече 2017 года. В конце дня ждет зажигательная праздничная дискотека.

Где: база отдыха «Крупенино», Бешенковичский район, Витебская область

Когда: 17-18 декабря

Сколько стоит: 10 рублей, детям до 3 лет – бесплатно

Турнир по кендо

PRAS.by""

В субботу состоится открытие турнира по кендо «Александра Невского» с участием команд из клубов Минска и Жлобина. Зрители насладятся незабываемым зрелищем восточного искусства фехтования, которое включает элементы традиционной самурайской техники владения мечом – кэндзюцу. И кто знает – возможно, посмотрев на искусных воинов, вам тоже захочется выбрать Путь меча.

Где: войсковая часть МВД РБ 5448 (ул. Маяковского,97), Минск

Когда: 17 декабря

Калядныя вянкi

PRAS.by""

Присоединяйтесь к доброй новогодней традиции и делайте украшения для дома своими руками! На полуторачасовом мастер-классе вас познакомят с традициями празднования Нового года и Коляд в европейских странах, расскажут, откуда появились и что значат новогодние символы. Каждый сможет применить полученные знания на практике и сделать свой уникальный эко-венок. Все необходимые материалы предоставят организаторы.

Где: Национальный исторический музей (ул. К. Маркса, 12), Минск

Когда: 17, 24, 30 декабря

Сколько стоит: 12 рублей

поделиться в соцсетях