Выходной без дивана: раскрасить пряник и встретиться с ирландским волкодавом

Выходной без дивана: раскрасить пряник и встретиться с ирландским волкодавом

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

Фестиваль короткометражек

В декабре 2015 года «Киноклуб.org» начал проект «(Бес)проблемное кино», собрав в рабочей мастерской любителей и профессионалов в сфере создания фильмов.  В эту субботу режиссеры Роберт Сенека, Анна Баранец и Александр Мартынюк покажут минчанам и гостям столицы то, что у них в итоге получилось. Каждая история – кропотливо собранные кадры из жизни белорусов.  Короткометражные фильмы, представленные на показе, расскажут о проблемах современного общества. Все вопросы, которые возникнут во время просмотра, зрители смогут задать непосредственно создателям.

Где: Национальный центр современных искусств (ул. Некрасова, 3), Минск
Когда: 6 февраля
Сколько стоит: 30 000 рублей

Лидский байк-фэст

Байкеров холодом не запугаешь! В первые выходные февраля брутальные мужчины и суровые женщины соберутся на третий лидский байк-фестиваль «Люты-2016». В день приезда участников встретят горячими напитками и баней, вечером для разомлевших гостей сыграет кавер-группа. А уже на следующий день байкеры должны будут показать все, на что способны. В ралли будут участвовать две команды на мотоциклах, колясках, квадроциклах, баггах. Участникам нужно будет преодолеть почти 100 километров по пересеченной местности. Причем к финишу команда должна прийти в полном составе – финальное время засчитывается по последнему человеку. Пока гонщики будут выжимать из двигателей максимальную скорость, гости поучаствуют в интересных конкурсах, сыграют в зимний футбол и даже прокатятся на экстремальных санках. Вечером всех ждут концерт и незабываемое фаер-шоу.

Где: санаторий «Радуга», Лидский район, Гродненская область
Когда: 5–7 февраля
Сколько стоит: 400 000 – 500 000 рублей, детям до 14 лет – бесплатно

Фолк-экспресс

На открытом городском фестивале «Фолк-экспресс» гости смогут познакомиться с культурой разных народов мира. В суровый горный край перенесет слушателей дуэт шотландских волынок  PiobROCK. Про восточные страны расскажут в танце ансамбль грузинского танца «Солнечная Грузия» и школа танцев «Легенды Кавказа». Погрузят в культуру Индии танцоры школы «Наваратна». А студия «Кафе Кантанте» исполнит страстное фламенко. О ритме жизни южных народов расскажут артисты «Текадум» – школы этнических барабанов. Свои истории в ритмах и звуках расскажут и другие участники.

Где: Минский государственный дворец детей и молодежи (Старовиленский тракт, 41), Минск
Когда: 6 февраля
Сколько стоит: 50 000 рублей

Февральские музыкальные вечера

Любителей и виртуозов классической музыки соберет XXII фестиваль «Февральские музыкальные вечера». В ежегодном форуме примут участие более 30 белорусских музыкантов: вокалисты, дуэты, ансамбли, камерный оркестр. В первый вечер артисты будут вспоминать творчество Анны Герман. Песни и романсы всемирно известной артистки исполнит солистка Национального академического театра оперы и балета Татьяна Третьяк, за роялем – солистка Белгосфилармонии Татьяна Старченко. Февральские музыкальные вечера будут проходить на протяжение всего месяца. На фестивале с мотивами Латинской Америки выступят минские гитаристы-виртуозы Андрей Войцеховский и Юрий Нарчук. Один из вечеров – 18 февраля – будет полностью посвящен фортепианной музыке. Атмосферность фестивалю придадут стены бывшего костела Карла Баромея, в котором будет проходить музыкальный форум.

Где: концертный зал (ул. Кирова, 37), Пинск, Брестская область
Когда: 6, 10, 15, 18, 24, 26 февраля

Догшоу

На выставке-шоу вы сможете увидеть всевозможные породы собак – от померанского шпица до ирландского волкодава. Вы не только познакомитесь с самыми верными четвероногими, но и, возможно, найдете там свою собаку. На выставке можно будет понаблюдать за работой служебных собак, чья задача – найти сумку с взрывоопасными веществами и уличить преступника. Если у вас есть домашний питомец, то вы найдете для него наряды по последнему писку собачьей моды. Зрителей ждет насыщенная развлекательная программа, в которой есть даже танцы с собаками!

Где: Национальный выставочный центр «БелЭкспо» (ул. Я. Купалы, 27), Минск
Когда: 6–7 февраля

Пряничные валентинки

Пусть День святого Валентина только на следующей неделе, но готовиться к нему нужно заранее. Приготовьте для любимых подарок, сделанный своими руками! На необычных пряничных валентинках вы сможете написать о своих чувствах. Собираясь на мастер-класс, возьмите с собой ребенка. Несмотря на юный возраст, ему тоже найдется, для кого раскрашивать вкусную валентинку.

Где: детский развивающий центр (ул. Медицинская, 4в), Витебск
Когда: 7 февраля
Сколько стоит: 90 000 рублей

поделиться в соцсетях